Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Черная Борода и его печально известный пиратский корабль, Месть королевы Анны

«Итак, наш Герой, капитан Тич, принял Соломона Черной Бороды из этого огромного количества Волос, которые, как страшный Метеор, покрывали все его Лицо и напугали Америку больше, чем любая Комета, появившаяся там долгое время. »
Чарльз Джонсон

История записывает Черную Бороду как одного из самых известных пиратов; но его ранние годы не были такими печально известными или бесславными. Эдвард Тич, человек, который впоследствии станет пиратом, известным как Черная Борода, имел относительно нормальный детство.

Его криминальный образ жизни на его корабле «Месть королевы Анны», принесший ему известность в более позднем возрасте, не подпитывался отрывочным воспитанием.

Эдвард родился в хорошо образованной, аристократической семье, которая умела читать и писать, навык, который дался очень немногим в его жизни. Эдвард был в равной степени образованным юношей, который провел большую часть своего детства в восторге от рассказов о частной жизни и исследованиях нового мира.

До того, как Эдвард стал пиратом, он был капером в войне королевы Анны, которая продолжалась с 1702 по 1713 год. Эта война была одной из нескольких войн между Великобританией и Францией за контроль над североамериканским континентом.

Обе стороны жестоко совершали набеги друг на друга на землю и добычу во время войны, и вполне вероятно, что во время этого конфликта Эдвард увлекся идеей захвата товаров для накопления своего личного состояния.

Черная Борода и его печально известный пиратский корабль, Месть королевы Анны

Capt. Teach alias Black-Beard цветной принт, гравировка на меди, Оливер Пейн 1736 ( Всеобщее достояние )

После того, как эта война была закончена, Эдвард вернулся к мирной жизни — которая не была легкой или авантюрной из-за какого-либо натяжения воображения. Для мальчика, который провел большую часть своей юности, фантазируя о жизни пирата, он хотел получить больше от этого опыта.

Его желание исполнится в 1716 году, когда он встретит человека по имени капитан Бенджамин Хорниголд. Эдвард стал протеже Хорниголда, выучил у него навык пиратства и взял имя Капитан Черная Борода.

La Concorde становится местью королевы Анны — рабовладельческий корабль к пиратскому кораблю

Черная Борода был очень образован благодаря своему аристократическому воспитанию, поэтому ему не потребовалось много времени, чтобы впитать в себя все знания, которые ему подарил Хорниголд, и привыкнуть к жизни в качестве пирата. Черная Борода захватил свой первый корабль Бетти в сентябре 1717 года, и почти месяц спустя он захватил корабли Роберт и Доброе намерение.

К концу того же года Черная Борода нацелился на французский рабский корабль под названием La Concorde.

Черная Борода и его печально известный пиратский корабль, Месть королевы Анны

Тем не менее, Черная Борода не интересовался человеческим грузом на борту судна. Он был гораздо больше заинтересован в самом судне, потому что рабовладельческие корабли были намного быстрее и надежнее, чем большинство кораблей в открытом море.

Это было связано с тем, что груз, который он перевозил, был гораздо более «скоропортящимся», и поэтому его необходимо было как можно быстрее транспортировать с одного континента на другой. Кроме того, эти корабли, как правило, были хорошо вооружены, потому что человеческий груз был настолько ценным и нуждался в хорошей защите, чтобы его можно было доставить в целости и сохранности.

Черная Борода верил, что такое грозное судно, как Ла Конкорд, даст ему свирепость, необходимую для управления морским миром. Действительно, это делало его силой, с которой нужно считаться, но, чтобы сделать корабль еще более свирепым, он обманул его еще большим количеством пушек, создал больше места для колоды и назвал его Месть королевы Анны.

Черная Борода и его печально известный пиратский корабль, Месть королевы Анны

Черная борода в дыму и пламени Фрэнк Э. Шуновер (1877–1972). (Всеобщее достояние)

Корабль Черной Бороды был его ценным владением. Он использовал Месть королевы Анны грабить другие лодки по всему Карибскому морю.

Во время одного из своих многочисленных путешествий он встретил капитана Стеде Бонне, который станет его партнером по преступлению.

Вместе эти два человека вместе с командой из почти 300 других пиратов терроризировали побережье Атлантического океана — захватывая еду, припасы, оружие и все, что они могли украсть. Одно из таких нападений было связано с захватом пассажирского корабля «Кроули», в ходе которого Черная Борода потребовал выкуп медикаментов в обмен на пассажиров.

Как только он достиг этого подвига, он продолжил плыть по Атлантике, ища больше возможностей для захвата товаров.

Черная Борода и его печально известный пиратский корабль, Месть королевы Анны

Иллюстрация Мести королевы Анны опубликована в 1736 году. ( Всеобщее достояние )

Месть королевы Анны и вся ее слава была недолгой. Спустя несколько месяцев после того, как это было захвачено, судно было основано в том, что сегодня известно как залив Бофорта. Считается, что это тоже не случайность.

Дэвид Эррио, очевидец и бывший капитан другого корабля, который также был основан, Приключение, полагал, что Черная Борода, возможно, намеренно заземлил корабль, чтобы сделать то, что он был печально известен — бормотание товарищей по кораблю.

Вскоре после того, как корабль был основан, Черная Борода встретил его гибель от рук лейтенанта Королевского флота Роберта Мейнарда. Лейтенант устроил засаду на Чёрную Бороду и его команду, стреляя в Чёрную Бороду пять раз и нанося ему 20 ножевых ранений.

Он вернулся в Вирджинию, чтобы доставить захваченных пиратов и отрубленную голову Черной Бороды губернатору Александру Спотсвуду.

Черная Борода и его печально известный пиратский корабль, Месть королевы Анны

Захват пирата, Черная Борода, 1718 с изображением битвы между Пиратом Черной Бороды и лейтенантом Мейнардом в бухте Окракок (Жан Леон Жером Феррис). ( Всеобщее достояние )

21 ноября 1996 года поисковая группа из частной исследовательской фирмы Intersal, Inc. обнаружила скопление пушек и якорей на песчаной отмели в заливе Бофорта. Именно в этой области, как полагают, управлял «Черная Борода» Эдвард Тич.

Месть королевы Анны на мель в 1718 году. После того, как она приземлилась, экипаж, припасы и, предположительно, некоторые награды были переданы меньшим судам.

Черная Борода и его печально известный пиратский корабль, Месть королевы Анны

Со времени первоначальной находки десятки тысяч артефактов были извлечены из подводного объекта, хотя это число, вероятно, несколько завышено из-за большого количества найденных выстрелов. Некоторые из находок относятся к 18 веку и включают пушечные орудия, бронзовый колокол, датированный 1705 годом, звучащий груз, английскую бочкообразную бочку и два больших якоря.

Все это позволило датировать крушение.

Хотя никаких абсолютных доказательств найдено не было, поскольку Месть Королевы Анны — единственный крупный линкор, о котором известно, что он погиб в этом районе, общепринято считать, что это крушение знаменитого пиратского корабля.

Другие предметы, найденные в аварии, соответствуют истории Мести Королевы Анны. Было найдено достаточное количество медицинского оборудования, и это связано с блокадой Чарлстауна, Южной Каролины, Черной Бородой и другими пиратами. Во время этой блокады они, как известно, удерживали пассажиров, в том числе нескольких видных граждан, для выкупа (на Кроули) в обмен на медикаменты.

Это было незадолго до основания на Бофорт-Инлет. Таким образом, найденные здесь артефакты соответствуют истории и подтверждают, что это место Мести Королевы Анны.

Другие найденные артефакты включают позолоченную рукоять меча, которую можно было бы отнести к мечу Черной Бороды, и кожаный рог, который в свое время можно было поднести к губам печально известного пирата. Спекуляция вокруг таких предметов распространена.

Черная Борода и его печально известный пиратский корабль, Месть королевы Анны

Недавно было возбуждено уголовное дело в отношении видеозаписи и фотографической документации проекта по спасению королевы Анны, созданного режиссером Фредериком Алленом и его фирмой Nautilus Productions. Согласно Reuters, «Аллен и Наутилус подали в суд на Северную Каролину в федеральный суд после того, как государственные чиновники использовали некоторые документальные материалы на YouTube и веб-сайте государственного агентства.

Государство также приняло закон, преобразующий материалы в публичные записи ». Дело будет рассмотрено в октябре.

Хотя корабль Черной Бороды и его пиратская жизнь были недолговечными, истории о его жизни и его загробной жизни продолжают рассказываться. Легенда, сохранившаяся до наших дней, заключается в том, что призрак Чёрной Бороды всё ещё преследует берега Северной Каролины на острове Окракок, недалеко от Ямы Тич.

Некоторые считают, что призрачное тело Черной Бороды плавает в океане возле берега в поисках своей головы.

А другие считают, что они могут слышать голос Черной Бороды во время штормов. Возможно, так же, как Черная Борода боролся со своей командой в качестве наказания за их мятеж и дезертирство, его призрак побежал вдоль берегов Вирджинии и Северной Каролины на груди его собственного мертвеца — обломки королевы Анны.

Верхнее изображение: Пиратский корабль в открытом море на закате. Репрезентативный образ королевы Анны. Источники: rangizzz / Adobe Stock

Робертс Н. Черная Борода и другие пираты атлантического побережья . Уинстон-Сейлем: Джон Ф. Блэр, издательство, 1993.