Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Ярость Хоремхеба: традиционализм во имя великой славы египетского государства — Часть II

Хоремхеб был не заурядным генералом, а истинным националистом в душе. Смерть короля Ай была переломным моментом, поскольку было искренне обеспокоено возвращение страны на правильный путь.

Без противостояния ему или его идеалам; Хоремхеб проложил путь к большему Египту, чем тот, который был раньше.

Ярость Хоремхеба: традиционализм во имя великой славы египетского государства - Часть II

Когда он вступил на престол, фараон Хоремхеб не терял времени на демонтаж религиозного аппарата Амарны; и вместе с этим память тех, кто занимался пропагандой атенизма. Здесь король изображен на стене рельефа на задней части Второго пилона в храме Карнак.

Изображение Тутанхамона с картушами, узурпированными Хоремхебом, на внутренней стороне западных ворот в Колоннадный зал Луксорского храма.

«Несомненно, многие продолжали оставаться в должности от режима Тутанхамона, и, конечно, Майя все еще была казначеем во время правления Хоремхеба. Можно было бы предположить, что Хоремхеб оставался в положении власти, но никакой материал, точно относящийся к правлению Ай, не относится к нему; король, изображенный в его могила Саккары, кажется, повсюду — Тутанхамон , — объясняет доктор Эйдан Додсон.

Хоремхеб действительно, кажется, отсутствовал в центре внимания интермеццо царствования Ай. Тутанхамон — единственный царь, зафиксированный в рельефах и надписях его пред-королевской гробницы в Саккаре. Первоначально предположительно, что фараон Ай, изображенный исполняющим обязанности на фрагментарной сцене награждения Хоремхеба золотом чести во втором дворе, оказывается, что это был Тутанхамон. Упоминание о короле Айе ограничено его именем на нескольких маленьких находках из гробницы.

В сопровождающих надписях Хоремхеб хвастается, что «его имя было известно на земле хеттов» — замечательное утверждение, которое обычно применяется только к королю.

Ярость Хоремхеба: традиционализм во имя великой славы египетского государства - Часть II

Эти отрывочные сцены, родом из второго двора его Saqqaran гробница, на которой изображен король Хоремхеб, награжденный Тутанхамоном золотом чести за военное мастерство. Рейксмузеум ван Оудхеден, Лейден.

Чтобы получить правильную и точную картину роли Хоремхеба при Тутанхамоне, нужно обратиться к его щедрой саккаранской гробнице; тот, от которого он отказался, став фараоном. Несколько сцен были изменены здесь очень тонко — например, Урей был добавлен в лоб Генералиссимуса.

Нравится этот предварительный просмотр и хотите читать дальше? Вы можете!

Присоединяйтесь к нам ( с легким, мгновенным доступом ) и посмотрите, чего вам не хватает !! Все Премиум статьи доступны в полном объеме, с немедленным доступом.

По цене чашки кофе, вы получите это и все другие замечательные преимущества в Ancient Origins Premium. И — каждый раз, когда вы поддерживаете AO Premium, вы поддерживаете независимое мышление и письмо.

Независимый исследователь и драматург Ананд Баладжи , приглашенный писатель Древних Истоков и автор Пески Амарны: конец Эхнатона

Автор выражает благодарность Марсель Мессен, t3.wy Проекты по предоставлению разрешения на использование эксклюзивных фотографий редких артефактов эпохи Тутанхамона.

[Автору спасибо Доктор крис наонтон , Аннеке Барт , Хайди Контканен , Маргарет Паттерсон , Лина Пеккалайнен , Дарио Наннини и Линдси Хартли за разрешение использовать их фотографии. ]

Главное изображение : Окрашенный известняковый рельеф из Мемфисской гробницы Хоремхеба показывает его с уреем на лбу; это было добавлено после того, как он стал фараоном; дизайн Ананда Баладжи (Фото предоставлено: Merja Attia)