Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Разграбить, уничтожить и убить: злодеяние и террор, когда Тамерлан мешает Дели — Часть II

Тимур, исторически известный как Тамерлан (1336 — 1405), был туркомонгольским завоевателем и основателем империи Тимуридов в Персии и Центральной Азии. Завоевав значительную часть Ближнего Востока, Тимур решил провести массовое вторжение в Индию. Когда он толкнул через земли, завоевывая, он объявил:

«Все люди Саманы, Кейтала и Аспанди — еретики, идолопоклонники, неверные и неверующие. Теперь они подожгли свои дома и бежали со своими детьми и имуществом в Дели, так что вся страна была пустынна ».

В конце декабря 1398 года Тимур ушел из форта Аспанди. Пройдя двадцать миль, он прибыл в деревню Таглак-Пур, которая находится напротив форта с тем же названием.

Когда жители форта услышали о приближении армии Тимура, они оставили ее и разбросали по всей стране. Тимур узнает, что сбежавших людей звали Санави (то есть огнепоклонники, зороастрийцы или геберы).

Тимур видел в этих людях неверных и приказал сжечь их дома, а их форт и постройки — стереть с лица земли.

На следующий день Тимур прошел в Панипат, где расположился лагерем. Там он обнаружил, что «согласно приказам, полученным от правителя Дели, все жители покинули свои жилища и сбежали». После того, как его солдаты вошли в форт, они сообщили Тимуру, что «они нашли большой склад пшеницу, которую я приказал взвесить, чтобы определить реальный вес, а затем распределить его среди солдат ».

Разграбить, уничтожить и убить: злодеяние и террор, когда Тамерлан мешает Дели - Часть II

Тимур принимает посланников во время нападения на Балх (Афганистан) в 1370 году. Представительный имидж. ( Всеобщее достояние )

С того дня Тимур и его войска продолжали пробираться через Индию, где они грабили, насиловали и грабили, или, по словам Тимура: «Их приказы заключались в том, чтобы грабить и уничтожать и убивать всех, кого они встречали». на следующий день его войска направились во дворец Джахан-пумы, который находится в пяти милях (восьми километрах) от Дели. По мере их продвижения «Они разграбили каждую деревню и место, куда они пришли, убили людей и унесли все ценные вещи и крупный рогатый скот, обеспечивший большую добычу, после чего они вернулись, взяв с собой несколько индусских заключенных, как мужчин, так и женщин ».

После долгих боев и кровопролития Тимур провел двор и вызвал князей, амиров и офицеров в свою палатку. Тимур, вероятно, проинформировал своих людей после того, как была собрана вся информация, и подумал, каким будет их следующий шаг.

Он похвалил своих людей за их послушание и храбрость. Помимо похвалы своих людей, он также предупредил их, заявив:

«Поэтому я дал им инструкции относительно способа ведения войны; совершать и встречать атаки; на массив их людей; оказывать поддержку друг другу; и о всех мерах предосторожности, которые следует соблюдать при вражде с врагом. Я приказал, чтобы амиры правого крыла, левого крыла, фургона и центра заняли их правильные позиции, и предостерегли их не быть слишком вперед или слишком назад, но действовать с предельной осторожностью и осторожностью в их действиях. »

После этого его люди дали много благословений, когда они выходили из палатки. Тимур знал, что его людям нужно было услышать несколько ободряющих и предостерегающих слов.

Это дало офицерам уверенность, которую можно было распространить на более низкие ряды, и они будут нуждаться в этом, так как Тимур был очень осторожен.

Прежде чем продолжить, Тимур должен был принять решение в отношении ста тысяч заключенных, находящихся под его контролем. Тимур боялся, что, как только он задействует основные силы противника, ему придется оставить заключенных в тылу с экипировкой.

Это было слишком опасно, поскольку заключенные могли бунтовать, находить оружие и атаковать Тимура с тыла во время битвы. Поэтому Тимур «немедленно приказал командирам объявить по всему лагерю, что каждый человек, имеющий заключенных-неверных, должен был казнить их, и что тот, кто пренебрег этим, сам должен быть казнен, а его имущество передано информатору».

Когда этот порядок стал известен защитникам ислама, они выхватили свои мечи и убили своих заключенных. Сто тысяч неверных, нечестивых идолопоклонников, были убиты в тот день ».

Этот БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР — это лишь небольшая часть преимуществ, которые вы можете найти в Ancient Origins Premium.

Присоединяйтесь к нам там ( с легким, мгновенным доступом ) и пожинайте плоды: НИКАКОГО БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ, НЕТ ПАПУПОВ, ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги, ПРИСОЕДИНИТЕСЬ К ВЕБИНАРАМ, ЭКСПЕДИЦИЯМ, ВЫИГРАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЕ ПОДАРКИ Больше!

Разграбить, уничтожить и убить: злодеяние и террор, когда Тамерлан мешает Дели - Часть II

Cam Rea является автором и военным историком. Он написал множество статей для «Древнего происхождения», «Недели классической мудрости» и является автором нескольких книг, в том числе: Марш скифов: от Саргона II до падения Ниневии

Верхнее изображение: бюст Тимура ( CC BY-SA 3.0 ), и Тимур побеждает султана Дели ( Публичный домен ); DERIV.