Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Диетические блины, как приготовить низкокалорийные блинчики, рецепты с фото пошагово

Диетический рацион тех, кто борется с лишним весом и заботится о своей фигуре, предполагает полный отказ от выпечки. Однако постоянное желание полакомиться чем-нибудь вкусным может привести к стрессу и срыву системы похудения.

В такой ситуации помогут советы, как приготовить диетические блины, чтобы не набрать ненужные килограммы.

Полезнее всего готовить блинчики без дрожжей. Добавление этого продукта повышает не только вкусовые качества готового изделия, но и его калорийность.

Кроме того, дрожжи способны привести к вздутию живота, поэтому при проблемах с органами пищеварения от них лучше отказаться. Придать блинам пышность можно, добавив в тесто разрыхлитель.

Вреден и сахар. Вместо него в блинах можно использовать таблетки сахарозаменителя.

Добавки к выпечке лучше подавать натуральные: свежие ягоды, фрукты, мед. Рассмотрим лучшие рецепты низкокалорийных блинчиков.

Приготовление этих блинов не занимает много времени, но чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером. Выпечка на гречневой муке имеет оригинальный внешний вид и приятный ореховый привкус.

Блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать и кусочками фруктов, и сыром либо ветчиной.

Состав теста:

  • 50 г овсяной муки;
  • 80 г муки из гречки;
  • 2 таблетки заменителя сахара;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления блинчиков.

  • В объемную чашку насыпают овсяную и гречневую муку, соль, крошат таблетки сахарозаменителя.
  • Добавляют яйца и молоко, взбивают погружным блендером либо венчиком до однородности. По плотности тесто для блинов должно напоминать сметану.

  • Масло добавляют прямо в тесто. Благодаря этому приему гречневые блинчики не пригорят.
  • Тесто наливают на горячую сковороду и обжаривают с каждой стороны до золотистости (около 2 минут).

Практический совет: если гречневая мука недоступна, ее можно легко сделать самостоятельно. Для этого гречку перебирают, моют, обсушивают на сухой сковороде и измельчают в кофемолке.

Такие блинчики получаются очень тонкими и нежными, поэтому завернуть в них начинку не удастся. По вкусу невозможно догадаться, что в составе блинов не присутствует мука.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 200 г овсяных хлопьев (можно отрубей);
  • 40 г сахарного песка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 г коричного порошка.

Рецепт пошагово.

  • Хлопья либо отруби измельчают в кофемолке.
  • На молоке готовят тесто для блинов. Сначала вбивают яйца, затем частями засыпают овсяную муку, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная масса.

  • Добавляют масло, размешивают вновь.
  • На качественной антипригарной сковороде выпекают овсяные блинчики, обжаривая каждую сторону по 1,5 минуты.

Эти блинчики получаются особенно вкусными, если завернуть в них начинку: рубленые яйца, маринованные грибы, отварную курицу, рыбу.

Для теста понадобится:

  • 2 крупных яйца;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 100 мл молока;
  • 160 г муки ржаной;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • 10 г лимонной цедры;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 1 г ванилина;
  • 10 мл кукурузного масла.

Ход приготовления блинов.

  • Соединяют молоко, йогурт и отдельно взбитые яйца.
  • В другой емкости смешивают все сухие компоненты.
  • Сухую смесь заливают молочной, размешивают. Должен получиться однородный состав.
  • Разогретую сковороду с помощью силиконовой кисточки промазывают кукурузным маслом.
  • Ржаные блинчики выпекают на среднем огне, жаря с каждой стороны по 2,5 минуты.

Практический совет: блины по этому рецепту можно делать на кефире, используя его вместо молока и йогурта. Выпечка получится более нежной, тонкой с ажурными краешками.

Подробный рецепт диетических блинов с фото пошагово понравится тем, кто желает внести разнообразие в скучную диету. Выпечка обязательно запомнится своим оригинальным вкусом.

Требуемые компоненты:

  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 40 г миндаля;
  • 1 банан;
  • по 3 г мускатного ореха, пекарского разрыхлителя и корицы;
  • 100 мл соевого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 10 мл масла для жарки.

Способ приготовления блинов.

  • Овсянку мельчат в муку в кухонном комбайне.
  • В чашу комбайна засыпают орехи, корицу, разрыхлитель, мускатный орех. Прокручивают все вместе еще минуту.

  • В отдельной емкости вилкой разминают банан. Яйца, ваниль и молоко соединяют с бананом и взбивают.
  • В банановый состав засыпают массу из комбайна. Все перемешивают.

  • Сковороду нагревают и смазывают.
  • Для выпекания каждого блинчика наливают полполовника теста.

  • Овсяные блины обжаривают с обеих сторон по 3 минуты.

Диетические блинчики для худеющих с лимонным ароматом станут прекрасным вариантом полезного завтрака.

Состав теста:

  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 400 мл йогурта без добавок;
  • 80 г овсяных отрубей;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • 5 г коричного порошка.

Рецепт блинов пошагово.

  • Яйца соединяют с отрубями и йогуртом, хорошо перемешивают.
  • Добавляют заменитель сахара, порошок корицы, цедру и сок лимона.
  • Из получившегося теста пекут блинчики, подрумянивая их по 2 минуты с одной и другой стороны.

Вкусные и полезные блинчики можно подавать с любимым джемом, медом, свежими и консервированными фруктами, ягодами. Такое блюдо разнообразит любую диету и не повредит фигуре.

Комментарии закрыты.