Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Французская диета для похудения, меню от француженок для снижения веса за 14 дней

Во Франции разработано множество различных диет, которые помогают скинуть лишний вес и при этом избежать голодания. Классическая французская диета для похудения представляет собой рацион питания, меню которого основано на уменьшении или полном отказе от продуктов, содержащих углеводы, включение большого количества продуктов, содержащих белки.

Французской диеты, несмотря на некоторые ее недостатки, можно придерживаться довольно длительное время и с ее помощью удается скинуть 10 и более лишних килограмм жировых отложений.

Диета француженок для похудения входит в тройку самых популярных диет мира. Ее придерживаются такие знаменитости как Катрин Денев, Софии Марсо, Жульет Бинош и другие признанные красавицы – француженки. Не избегают ее и мужчины, например Жерар Депардье придерживается основ этой системы питания при составлении своего меню.

Эта диета пользуется большой популярностью еще и за счет того, что женщины Франции признаны одними из самых стройных в мире, согласно статистике в этой стране всего 1/10 населения страдает ожирением, в то время как в других странах, в том числе и в России этот показатель намного выше.

Тот факт, что другое название французской диеты, белковая, вовсе не означает, что питание будет состоять из одних белковых продуктов. Просто соотношение между углеводами и белками делится в сторону увеличения последних и соответственно уменьшения первых. Тем не менее, французская система питания хотя и предусматривает довольно строгие ограничения, но при этом придерживается следующих принципов, которые позволяют сделать ее весьма приятной и необременительной:

  • включать в меню и употреблять в пищу нужно только те блюда и продукты, которые нравятся и приносят удовольствие. Этот принцип не позволяет французской диете превратиться в нудное следование строго ограниченному меню, а разнообразие блюд позволяет с легкостью выдержать ее на протяжении длительного времени;
  • несмотря на то, что большое количество углеводов находится под запретом, можно иногда побаловать себя сладостями, если очень хочется. Потому что если не удовлетворить это желание организм начнет компенсировать его большим количеством поглощения другой еды. Конечно, здесь все должно быть в разумных пределах, не стоит объедаться кондитерскими изделиями и оправдывать себя, что этого хочет организм;
  • в течение недели рацион питания должен быть составлен из большого количества различных продуктов, минимальная цифра ограничена 30. На первый взгляд кажется, что это очень трудно. Но в конечном итоге это позволит максимально разнообразить питание, и дисциплинирует, ведь чтобы выполнить это правило придется составить меню на всю неделю сразу и придерживаться его.

Это самые приятные основы французской диеты, они призваны компенсировать другие, которые также необходимо соблюдать:

  • ужин должен быть не позднее 7 часов вечера, потом разрешается только легкий перекус;
  • нужно отказаться от добавки, но это не значит, что нужно накладывать полную тарелку.
  • есть нужно не торопясь, это избавит от переедания, поскольку, когда пища поглощается быстро организм просто не успевает передать сигнал в мозг, о том, что ему уже достаточно;
  • нужно постараться перед каждым основным приемом пищи выпивать стакан негазированной воды в который добавлен лимонный сок, свежевыжатый, а не из пакета.

Интересно! Чтобы не брать добавку еды, воспользуйтесь таким приемом: не используйте при сервировке большие тарелки, лучше возьмите те, что среднего размера, это визуально увеличит количество еды в порции и в мозг поступит сигнал о насыщении.

Следование этим правилам позволит не только сбросить лишние килограммы, но упорядочить приемы пищи, превратив их в приятное времяпровождение.

Как и любая другая диета, французская имеет свои достоинства и недостатки.

К недостаткам можно отнести следующее:

  • французская система питания категорически противопоказана людям страдающим болезнями пищеварительной системы;
  • а также тем, тем у кого больные почки;
  • людям, которые склонны к тромбофлебии, стоит к ней относиться очень осторожно, поскольку белок способствует повышению свертываемости крови и может усугубить проблему.
  • меню французской диеты основано на увеличении количества белков, что может привести к недостаточности углеводов для организма;
  • из данной диеты нельзя резко выходить, потребление углеводом нужно увеличивать постепенно;

Поскольку вышеуказанные болезни не всегда проявляются открыто, то перед тем как сесть на французскую диету нужно проконсультироваться с врачом, особенно если есть какие – либо симптомы, указывающие на вероятность вышеперечисленных заболеваний.

Достоинства французской системы питания:

  • если придерживаться всех правил на протяжении всего периода диеты, то потерянные килограммы не вернуться и достигнутый результат будет сохраняться в течение длительного времени;
  • при соблюдении данной диеты уходит только жировая ткань, внешний вид мышц не изменяется;
  • рацион диеты весьма питательный, главное разнообразный, что позволяет избежать главного недостатка многих диет – однообразия;
  • при соблюдении данной диеты достигается хороший результат, за одну неделю можно скинуть 4-5 килограмм веса;
  • она рассчитана на довольно длительный период, а значит организм получит меньше стресса чем при коротких диетах, при которых ограничений существенно больше.

При французской диете в основу рациона должны входит следующие продукты:

  • мясо, оно должно быть нежирным, а лучше диетическим. Предпочтение отдается куриной грудке, индейке и говядине;
  • яйца и молочные продукты, содержащие как можно меньше жира. Предпочтение нужно отдавать обезжиренному творогу и другим кисломолочным продуктам;
  • рыба и морепродукты. Рыбу стоит выбирать нежирных сортов, ее ни в коем случае не жарят;

Также в рацион при французской диете включается большое количество овощей и фруктов, которые употребляются как в свежем, так в приготовленном виде, и служат источником клетчатки, витаминов и некоторой компенсацией углеводов.

Продукты, которые необходимо исключить из меню:

  • изделия из белой муки;
  • все кондитерские изделия;
  • сахар;
  • алкоголь, за исключением небольшого количества вина;
  • пакетированные соки;
  • все домашние заготовки, в которых присутствует рассол.

Примерное меню на неделю при французской системе питания можно увидеть в таблице ниже:

Комментарии закрыты.