Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Идеальная фигура девушки, параметры телосложения и женские пропорции тела

Описание типажей фигур можно соотнести с уроком геометрии – женские формы можно сравнить с овалом, перевернутой или обычной трапецией и даже с прямоугольником. Идеальная фигура девушки обычно ассоциируется с песочными часами.

Эти условные характеристики указывают на типы телосложения и основные отличия их друг от друга. Каждая девушка имеет от природы свой образ.

Сейчас встречаются как пухленькие, так и ситулованные особи. Но почему-то все думают, что мужчинам нравятся только длинноногие, миниатюрные красавицы.

А как же происходит на самом деле? Не нужно рассматривать отдельно части тема, ведь если парню нравится большая грудь, это еще не значит, что он будет с восхищением поглядывать на 120-килограмовую барышню с большой грудью.

Или если нравятся длинноногие женщины, то ему будет привлекательна 2-х метровая особь. Только исходя из этих примеров следует сделать вывод, что все дело в индивидуальных пропорциях правильного женского телосложения, грудь, ноги, бедра ничего не решают если их рассматривать отдельно друг от друга, все дело в их гармоничном соотношении.

Ознакомление с основными типами женских фигур не только познавательно, но и полезно – зная тип конституции своего тела можно улучшить гардероб, выбирая только правильные сочетания цветов и предметов одежды, составить эффективную программу тренировок или расписать диету, а также объективно оценить себя.

Разнообразие женских пропорций гораздо богаче, чем у мужчин, и не вписывается в известные «эктоморф», «мезоморф» и «эндоморф». Точнее, классификация как раз и начинается с этих трех типов, но дальше все разворачивается гораздо шире – и начинаются сравнения с геометрическими образами и даже фруктами.

Мода на женские типажи постоянно менялась – красавицы в разные эпохи то затягивали корсеты в стремлении к «осиной» талии, то придерживались принципа «чем больше, тем лучше» — и всяческими способами набирали вес, то бросались худеть, доводя образ до состояния анорексичной стройности.

В наше время идеальная женская фигура отличается демократичностью – важны не сами цифры, а их гармоничное соотношение. Это позволяет женщинам выглядеть привлекательно. Есть место, правда, и унифицированию, когда женский образ должен вписываться в идеал, которому стремятся соответствовать подавляющее большинство представительниц слабого пола.

Стандарт 90-60-90 предполагает, что бедра и грудь равны по объему, а соотношение талии к ним равен или меньше 0,85. Эти три общеизвестные цифры восходят к знаменитому творению Леонардо да Винчи – рисунку «витрумен», или «человеку в круге».

Важно! Пропорциональным считается, если тело условно разделено пополам в районе лобка, а его длина от стоп до точки между сосками занимает 3/4 общего роста человек

Не стоит воспринимать 90-60-90 как абсолютный идеал – это всего лишь один из выигрышных вариантов правильного телосложения. То есть, эти цифры — это не панацея и не «закон» хотя бы потому, что это соотношение подходит далеко не всем типам и даже не учитывает рост.

Существует три основных вида конституционального сложения туловища:

  • Астенический (аналог «эктоморф»), тонкокостный – 1 на рисунке;
  • Нормостенический (аналог «мезоморф»), нормокостный – 2;
  • Гиперстенический (аналог «эндоморф»), ширококостный – 3.

Для того, чтобы рассчитать идеальные параметры женской фигуры, стоит подробно рассмотреть каждый из вышеперечисленных типов.

Представительницы этого типажа – худышки. Их характерные особенности – длинные руки и ноги, тонкая шея и выступающие ключицы, малоразвитая мускулатура и «легкие» кости.

Они худоватые, отличаются подвижностью. Им сложнее других набрать вес и нарастить мышцы. Обменные процессы в организме ускорены, то есть энергия расходуется быстрее, чем успевает накапливаться за счет пищи.

У таких девушек чаще узкие «мальчишеские» бедра и тонкая талия. Яркие представительницы астенического вида – Кира Найтли, Перис Хилтон и Виктория Бэкхем.

Этот тип называют самым правильным и идеальным с точки зрения физиологии и соотношения основных норм телосложения. У таких женщин жировые отложения пропорционально распределены по телу, метаболизм средний по скорости.

При таком типе довольно легко развить мускулатуру, а нежелательные жировые отложения без особых проблем сгорают, если девушка достаточно спортивная.

Интересно: Фигуры таких дам являются самыми идеальными и красивыми среди всей классификации. Большинство моделей имеют именно такой вид телосложения (10 лет назад преобладали дамы астенического типа).

К данному виду можно отнести Еву Лонгорию, Анжелину Джоли и Меган Фокс.

Эти дамы могут похвастаться самыми правильными женственными формами. У них большая грудь и пышные бедра, пухлый животик, красивая зона декольте и плечи.

Чаще всего они невысокие с широкими костями, и, как следствие, объемными щиколотками и запястьями. Обмен веществ в организме несколько замедлен, что ведет к быстрому набору веса, причем в первую очередь – жировых запасов.

Выглядят такие дамы очень аппетитно. Яркими представительницами можно назвать Бейонсе и Ким Кардашьян.

Охват запястья как никакой другой знак правильного телосложения указывает принадлежность девушки к тому или иному типу строения, поэтому для определения типажа и прибегают к измерению объема это участка руки. Нужно обвить сантиметровую ленту выше кисти, как браслетом и записать цифры.

Объем до 16 см присущ астеническому, 16-18,5 – нормостеническому, больше 18,5 – гиперстеническому.

Важно помнить! Бывает, что визуальное восприятие телосложения разнится с показателем сантиметра – это нормально и говорит лишь о том, что дама относится к переходному виду, и сочетает в себе признаки нескольких.

Антропометрия заключается не только в определении типа комплекции, она рассматривает также рост, вес и пропорции тела.

Рост – едва ли не единственный параметр, не поддающийся корректировке. Разве что в ранней юности можно через специальные упражнения «добавить» себе пару сантиметров. Условно этот показатель представительниц слабого пола характеризуется по данной шкале:

Общепринятые нормы гласят, что для тонкокостных девушек идеален от 168 до 172 см, а для двух других – 166-170. Помимо общего показателя, немаловажной является пропорциональность ног.

Например, если длина нижних конечностей меньше половины общего роста, то ее пропорции далеки от идеала, равна или больше – то все параметры в норме.

Например:

Для девушки нормостенического типа в 1,7 м высотой, показатель длины ног должен вписываться в 89-91 см. Ноги следует измерять от верхнего выступа бедренных косточек до точки соприкосновения середины стопы с полом, натягивая сантиметр. Лучше, если это будет делать ассистент:

Помимо длины, пропорции ног складываются из следующего:

  • Охват ноги в районе икроножных мышц;
  • Объем щиколотки;
  • Диаметр бедра.

Комментарии закрыты.