Картошка с кабачками в духовке — пошаговые рецепты с фото
Из множества рецептов с такими компонентами, как картофель и кабачок, самыми удачными и несложными в приготовлении являются запеканки. Приготовление овощей в духовке сохраняет их полезные свойства и обеспечивает великолепный вкус.
Картофель и кабачки – продукты, которые зачастую есть в наличии у каждой хозяйки. Помимо их доступности, в них присутствует масса полезных элементов.
Кабачок – овощ, являющийся родней для тыквы. Этот продукт хорошо подходит для людей, соблюдающих диету, так как показатель калорийности на 100 гр продукта составляет порядка 20-30 единиц.
Состав «родственника тыквы» включает витамины групп А, B, C, H, PP, E. Нельзя не заметить, что помимо витаминов, в овоще содержатся натрий, магний, фосфор, калий, железо. Наличие в продукте данных веществ помогает выводить из организма излишки воды, натриевые соли.

-
- Кабачки следует вымыть, отчистить от кожуры и нарезать пластинами не толще 1 см.
- На горячей сковороде с растительным маслом необходимо обжать получившиеся овощные кольца по две минуты с каждой из сторон.
- Подготовить зелень: помыть и порезать.
- Чеснок следует пропустить через чеснокодавилку.
- Обжаренные овощи подсолить, добавить перчик, зелень и чеснок.
- Подготовка картофеля: очистить, помыть, сварить до полной готовности.
- Отварной картофель протереть через жесткое сито.
- Заранее обжаренный лук добавить к картофельному пюре.
- В форму, смазанную маслом и сухарями выложить по порядку картофель – кабачки. Повторить слои 2 раза.
- Поставить форму для выпечки в разогретый духовой шкаф, выпекать при температуре 210 градусов в течение получаса.
Несмотря на отсутствие в блюде мясных продуктов, получается оно очень сытным и довольно привлекательным. Легкая в приготовлении запеканка, несомненно, придется по вкусу каждому из членов семьи и даже самым привередливым гостям. Блюдо может стать украшением на праздничном застолье.
- мука – 2 столовые ложки;
- кабачок – 0,4 кг;
- томаты – 0,4 кг;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 3 столовые ложки;
- картофель молодой – 0,4 кг;
- молоко – 2 стакана;
- сыр – 100 грамм.
Время занятости от процесса готовки – 1 час 20 минут.
Таблица №2. Калорийность блюда по ингредиентам для рецепта «Кабачки с картошкой и помидорами в духовке»:
Комментарии закрыты.