Кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото пошагово
Благодаря появлению силиконовых форм для выпечки работа хозяек на кухни уменьшилось вдвое. Поскольку эти формы не требуют дополнительных манипуляций перед выпеканием и очень легко моются после. Особенно быстро и удобно делать в них кексы.

Иногда внезапно возникает желание съесть что-то вкусное с чаем. Но возиться долго с выпечкой не хочется, а магазинная продукция не всегда бывает вкусной. Этот рецепт включает в себя секретный ингредиент, который делает маффины рассыпчатыми и от этого особенно вкусными.
- Размягченное масло взбить миксером. В итоге оно должно получиться по виду как сметана;
- Ввести сахар и продолжить взбивать еще пару минут;
- Яйца разбить в отдельную емкость, перемешать и постепенно ввести в масляную смесь;
- Добавить коньяк и изюм;
- Муку перемешать с разрыхлителем (лучше просеять) и постепенно ввести в смесь;
- Тесто вымешивать еще несколько минут;
- Духовку разогреть до 200°С;
- Формочки смазывать не надо, поскольку в них кексы не пригорают. Вылить в них тесто так, чтобы заполненными они были только на 3/4;
- Выпекать не больше получаса, но следить за ними, поскольку из-за разных мощностей духовок у некоторых они могут приготовиться раньше, а если их вовремя не снять они будут слишком сухие.
Рецепт маффинов с яблоками в силиконовых формочках
Шарлотка – это классическая выпечка. Но и она может надоесть. В таком случае идеальным вариантом будет приготовить яблочные кексы в силиконовых формах. Это не только просто и быстро, но и очень вкусно!
- яблоки – 250 гр;
- пшеничная мука – 300 гр;
- сода пищевая – 5 гр;
- кефир – 250 гр;
- яйцо;
- сахар – 125 гр;
- ванильный сахар;
- подсолнечное масло – 80 мл.
Требующееся время: 45 минут.
Калорийность: 325 калорий.
- Ванилин (по вкусу) смешать с сахаром, а затем разбить в них яйца и начать взбивать;
- Чем дольше взбиваются яйца, тем воздушнее получиться выпечка, поэтому можно потратить на это от 4 до 10 минут;
- Растительное масло вылить в кефир и перемешать. Затем добавить эту массу к сахару с яйцами;
- Просеянную муку перемешать с содой, а затем смешать ее с жидкой смесью;
- Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. Если хочется более яблочный вкус, тогда можно потереть их на терке;
- Если сбрызнуть яблоки лимонным соком, они не будут желтеть;
- Добавить яблоки в тесто и перемешать, чтобы они равномерно по нему распределились;
- В каждую формочку выложить тесто, но не до верха (кексы поднимутся в процессе) и отправить в разогретую духовку;
- Печь полчаса при температуре не ниже 190°С.

Читайте как приготовить ароматный шашлык на сковороде — мы предлагаем вам несколько рецептов из разных видов мяса.
Творожная запеканка с изюмом и сухофруктами — диетический десерт который подойдет для детей и взрослых.
Узнайте как правильно приготовить сочный люля-кебаб на мангале. Это блюдо вас всегда выручит, к тому же его можно готовить и в духовке.
Творог можно использовать в любом виде выпечки. Он делает любой пирог и кекс намного вкуснее и сытнее. Перед тем, как начинать готовить сложные творожные муссы и торты можно попробовать приготовить простые кексы.
- яйца – 2 белка+1 желток;
- творожная масса – 0,5 кг;
- манка – 100-180 гр;
- сахарный песок – 150 гр;
- молоко цельное – ½ стакана;
- мука – ½ стакана;
- масло – 30-60 гр;
- вишни – 100-150 гр.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Творог взбить в блендере (можно использовать мелкое сито). Это необходимо для однородности массы и «пушистости»;
- Сахар и яйца добавить в творог;
- В теплое молоко добавить манку и оставить ее набухать;
- Как только манка впитает в себя молоко можно добавлять ее в творог;
- В тесто добавить масло и муку. Хорошо вымешать;
- Вишни надо заранее промыть и дать им стечь, чтобы не осталось лишней влаги. Лучше всего обвалять их в крахмале или муке, чтобы кексы не потекли;
- Ягоды высыпать в творог и вновь перемешать;
- Всю массу разложить по формам и отправить их в духовку на 50 минут. Температура не должна быть больше 180 градусов;
- Как только верх кексов станет золотым, а серединка (проткнуть спичкой) не будет жидкой – можно доставать;
- Из форм лучше доставать выпечку после того, как она слегка остынет, иначе кексы раскрошатся.

Шоколад приносит счастье – именно так можно переформулировать научное обоснование того, что этот продукт помогает организму вырабатывать гормон эндорфин. А что будет если шоколад и творог соединить вместе в выпечке? Эндорфин просто зашкалит!
- мука – 180 гр;
- сахар – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 гр;
- яйцо;
- порошок какао – 75 гр;
- кефир – 1 стакан.
- творог – 250 гр;
- сахар – 75 гр;
- цедра апельсина;
- сметана – 2 ст. л.
Необходимое время: 35 минут.
- Вначале необходимо приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для нее;
- Муку перемешать с какао-порошком и разрыхлителем;
- Яйцо миксером довести до густой пены, постепенно добавляя сахар;
- В яйца постепенно ввести кефир и масло;
- Смешать сухую часть теста и влажную;
- В каждую формочку выкладывать по ложке теста, сверху класть ложку творожной начинки, а затем вновь тесто;
- Тесто не должно быть по всей форме – только на 3/4, поскольку кексы поднимутся позже;
- Печь в духовке 25 мин. при 180 градусах.

Кексы – это простейшая выпечка, которую смогут освоить даже начинающие хозяйки. Если они получаются слишком сухие можно использовать в качестве жидкой начинки сгущенку. Она поможет кексам стать не только вкуснее, но и сочнее!
- яйцо;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- вареная сгущенка – 100 гр;
- сахар – 50 гр;
- мука – ½ стакана;
- масло – 50 гр;
- молоко – 130 мл.
Время приготовления: около часа.
- В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
- Растопленное масло (не горячее) влить в яичную смесь;
- Влить молоко и хорошо перемешать;
- Муку просеять с солью и разрыхлителем;
- Соединить жидкую и сухую части;
- По консистенции тесто должно быть густым, но стекать с венчика;
- Формочки до половины заполнить тестом, сверху разместить 1 ч. л вареной сгущенки и покрыть еще раз тонким слоем теста;
- На 1/3 формочки должны быть свободными;
- Выпекать полчаса при 170-и градусах;
- Лучше всего ставить формы еще в холодную духовку и позволить кексам нагреться постепенно – так они не потрескаются;
- После того как кексы спекутся, дать им остыть в формах и только после достать.
Сегодня существует масса рецептов и способов украсить выпечку. Особенной популярностью пользуются маффины, которые можно украсить 1000 способами. Но все просто не описать, поэтому приведем лишь некоторые:
- Для украшения можно использовать любой крем, но не просто выкладывать его на поверхность, а красиво выдавливать из поварского рукава – с помощью разных насадок;
- С помощью разных пищевых красителей можно создавать разноцветные крема, из которых в свою очередь создавать разнообразные растения, фигуры и формы на верхушках маффинов;
- Используя специальные бусинки, цветочки, лепестки, которые продаются в кондитерских отделах можно из простых кексов создать настоящий сладкий шедевр;
- Для украшения также подойдут маленькие мармеладки, конфетки, леденцы и прочие сладости.
Кулинария – это не просто механическое следование рецепту. Это прежде всего фантазия и творчество! И кексики в силиконовых формочках — отличная основа для них!
Комментарии закрыты.