Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Котлета по-киевски: классический рецепт с фото и видео

Классический рецепт приготовления котлеты по-киевски в домашних условиях

Многие помнят времена, когда котлеты только начали обретать популярность. Всем был известен их теоретический рецепт, но на практике мало кто мог себе позволить готовить такое блюдо.

Котлета по-киевски: классический рецепт с фото и видео

Технология приготовления котлет по-киевски является достаточно сложной и затратной по времени и силам, поэтому немногие хотят терять время, предпочитая ходить в рестораны. Тем не менее, сейчас редко можно найти идеальное по вкусу блюдо в заведениях, лучше не рисковать и создать его самостоятельно.

Существует несколько версий происхождения котлет по-киевски. Некоторые говорят, что появились они во Франции XVIII века благодаря поварам, приезжавшим по направлению Елизаветы. Несколько раз рецепт претерпевал изменения, а потом и вовсе был забыт.

Котлета по-киевски: классический рецепт с фото и видео

Но в середине XX столетия кулинар одного киевского ресторана разыскал его и попробовал приготовить так называемую cotelette de volaille, что в переводе означает «котлета куриная». Всем гостям заведения безумно понравился вкус блюда, вследствие чего котлеты снова стали популярными, к тому же, обрели новое название.

Не все верят во французскую версию происхождения котлет. Существует и другое мнение, согласно которому блюдо попало в Киев ещё в 1918 году во время правления гетмана Скоропадского. Поскольку времена были непростые, рецепт не получил признания по всей стране. Тем не менее, через 30 лет их приготовил киевский ресторатор в честь приёма делегации из Парижа. Элита высоко оценила вкус, после чего котлеты появились в ресторанах по всей стране.

И последняя версия появления чудесного блюда гласит, что рецепт пришёл в голову величайшему кулинару, кондитеру и виноторговцу Николя Апперту. К слову, именно он стал родоначальником принципа консервирования.

Комментарии закрыты.