Котлеты из лосося (классические, на пару): рецепты с фото
Котлеты из лосося являются достаточно простым, но очень вкусным блюдом. Вариаций их приготовления, действительно, много, рассмотрим одни из популярных рецептов.

Как же обойтись без классики? Классический рецепт котлет из лосося завоевал большое число поклонников своим великолепным вкусом.
- Сначала хлеб заливается молоком;
- После измельчаем лук, сделать это можно и в блендере, и в мясорубке, как вам удобно. Также можно просто порезать мелко;
- В фарш кладем лук с отжатым хлебом;
- Добавляем специи и все хорошенько перемешиваем;
- Затем переходим к формированию котлет. Совет: если основа для котлет стала слишком жидкой, то можно чуть-чуть добавить манки;
- После обваливаем в панировочных сухарях.
После этого начинается собственно сам процесс приготовления. Котлеты обжариваются на растительном масле. Наиболее для этого подходит средний огонь. Обжаривать следует до румяной корочки и сверху, и снизу. После этого котлетки можно поставить на немного в микроволновку или же духовку, буквально на несколько минут.
Не менее распространенный рецепт, многие предпочитают его за небольшую калорийность.
- фарш лосося – 0,6 кг;
- 1 лук репчатый;
- 1 картофель;
- 1 яйцо куриное;
- немного хлеба, также подойдет белый батон;
- 0,1 л молока;
- полстакана манки;
- специи по вкусу;
- 1 пучок зелени.
Стандартное время приготовления: 25-30 минут.
Калорийность: 80 Ккал/100 гр.
- Лук очищаем, затем мелко режем. Можно вручную, можно на блендере или мясорубке – как вам удобнее;
- Хлеб заливается молоком;
- Картофель также очищается, но уже натирается на терке, также его можно пропустить и через мясорубку;
- Зелень моется и мелко режется;
- После этого все ингредиенты смешиваются;
- Затем добавляем манку и специи. После хорошенько перемешиваем;
- Формируем котлеты и выкладываем их в пароварку.
После этого просто ожидаем, когда котлетки будут готовы.

Как приготовить вкусное варенье из облепихи читайте в нашей статье — полезное лакомство.
Как вкусно пожарить ароматную курочку со специями в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото.
Как правильно сварить суп из дикого гуся — по-домашнему сытный и ароматный, попробуйте приготоить с нашими подсказками.
Запеченные котлеты из фарша с лососем – это великолепное и достаточно универсальное блюдо, оно очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе, и в обычный будний день.
- филе или фарш лосося – 0,8 кг;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,1 — 0,15 гр сыра;
- хлеб – также предпочтителен белый батон, небольшой кусок – около 10 см;
- зелень – укроп, петрушка, лук;
- специи – на ваше усмотрение.
Время приготовления: около 40 минут.
Калорийность: 135 Ккал/ 100 гр.
- Так же, как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты следует нарезать, а затем смешать (кроме сыра, т.к. он потребуется в конце);
- После этого необходимо сформировать котлетки и выложить их на противень, который смазан маслом;
- В противень следует налить либо рыбный бульон, либо воду, где-то на 1/3 котлеты;
- Затем начинаем выпекать котлеты, это нужно делать при температуре 160 градусов;
- Когда они начнут подрумяниваться, то сверху нужно посыпать тертым сыром и продолжить готовить еще в течение некоторого времени.
Комментарии закрыты.