Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Котлеты из лосося (классические, на пару): рецепты с фото

Котлеты из лосося являются достаточно простым, но очень вкусным блюдом. Вариаций их приготовления, действительно, много, рассмотрим одни из популярных рецептов.

Котлеты из лосося (классические, на пару): рецепты с фото

Как же обойтись без классики? Классический рецепт котлет из лосося завоевал большое число поклонников своим великолепным вкусом.

  1. Сначала хлеб заливается молоком;
  2. После измельчаем лук, сделать это можно и в блендере, и в мясорубке, как вам удобно. Также можно просто порезать мелко;
    Котлеты из лосося (классические, на пару): рецепты с фото
  3. В фарш кладем лук с отжатым хлебом;
    Котлеты из лосося (классические, на пару): рецепты с фото
  4. Добавляем специи и все хорошенько перемешиваем;
    Котлеты из лосося (классические, на пару): рецепты с фото
  5. Затем переходим к формированию котлет. Совет: если основа для котлет стала слишком жидкой, то можно чуть-чуть добавить манки;
  6. После обваливаем в панировочных сухарях.

После этого начинается собственно сам процесс приготовления. Котлеты обжариваются на растительном масле. Наиболее для этого подходит средний огонь. Обжаривать следует до румяной корочки и сверху, и снизу. После этого котлетки можно поставить на немного в микроволновку или же духовку, буквально на несколько минут.

Не менее распространенный рецепт, многие предпочитают его за небольшую калорийность.

  • фарш лосося – 0,6 кг;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 картофель;
  • 1 яйцо куриное;
  • немного хлеба, также подойдет белый батон;
  • 0,1 л молока;
  • полстакана манки;
  • специи по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Стандартное время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 80 Ккал/100 гр.

  1. Лук очищаем, затем мелко режем. Можно вручную, можно на блендере или мясорубке – как вам удобнее;
  2. Хлеб заливается молоком;
  3. Картофель также очищается, но уже натирается на терке, также его можно пропустить и через мясорубку;
  4. Зелень моется и мелко режется;
  5. После этого все ингредиенты смешиваются;
  6. Затем добавляем манку и специи. После хорошенько перемешиваем;
  7. Формируем котлеты и выкладываем их в пароварку.

После этого просто ожидаем, когда котлетки будут готовы.

Котлеты из лосося (классические, на пару): рецепты с фото

Как приготовить вкусное варенье из облепихи читайте в нашей статье — полезное лакомство.

Как вкусно пожарить ароматную курочку со специями в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото.

Как правильно сварить суп из дикого гуся — по-домашнему сытный и ароматный, попробуйте приготоить с нашими подсказками.

Запеченные котлеты из фарша с лососем – это великолепное и достаточно универсальное блюдо, оно очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе, и в обычный будний день.

  • филе или фарш лосося – 0,8 кг;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,1 — 0,15 гр сыра;
  • хлеб – также предпочтителен белый батон, небольшой кусок – около 10 см;
  • зелень – укроп, петрушка, лук;
  • специи – на ваше усмотрение.

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 135 Ккал/ 100 гр.

  1. Так же, как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты следует нарезать, а затем смешать (кроме сыра, т.к. он потребуется в конце);
  2. После этого необходимо сформировать котлетки и выложить их на противень, который смазан маслом;
  3. В противень следует налить либо рыбный бульон, либо воду, где-то на 1/3 котлеты;
  4. Затем начинаем выпекать котлеты, это нужно делать при температуре 160 градусов;
  5. Когда они начнут подрумяниваться, то сверху нужно посыпать тертым сыром и продолжить готовить еще в течение некоторого времени.

Комментарии закрыты.