Крылышки с картошкой в духовке: в форме, в рукаве и горшочке
Как вкусно приготовить крылышки с картошкой в духовке
Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.
Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.
Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.
Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.
Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.
Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.
Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.
Сверху плотно укладываем мясо.
Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!
Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.
- Картошка – 1 кг;
- Крылья – 1.5 кг;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
- Свежий базилик – пучок;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.
Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.
Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.
Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.
Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень свежая – пучок;
- Картошка – 300 г;
- Крылья куриные – 400 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сливки не жирные – 100 мл;
- Вода кипяченая – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Шампиньоны – 150 г.
Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.
Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.
Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.
Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.
Простой салат с редиской и яйцом — это вкусно, здорово и так по-весеннему свежо!
Блюда из картошки и курицы в духовке — интересные рецепты, разные варианты приготовления.
Лучшие диетические рецепты в мультиварке куриного филе.
- Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
- На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
- Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
- Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
- Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
- Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
- Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
- Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.
Комментарии закрыты.