Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Курица в тесте в духовке: рецепты запекания мяса с фото

Если вы любите куриное мясо, то вам обязательно понравятся все рецепты, которые мы сегодня предложим. Будем готовить мясо в тесте и запекать в духовке. Необычно, сытно, вкусно!

Данный рецепт чем-то напоминает пирог, но все же подается в качестве основного блюда. Сочная курочка, ароматный лук и нежное, хрустящее тесто сделают свое!

  1. Куриную тушку промойте и обсушите салфетками.
  2. На лимоне сделайте проколы вилкой. Поместите его внутрь курицы (целиком).
  3. Сверху приправте специями по вкусу, затем замаринуйте мясо и отставьте.
  4. Кефир для теста соедините с яйцами в небольшой миске.
  5. Добавьте масло, соль, сахар и соду.
  6. Перемешайте и частями введите муку через сито.
  7. Из полученной массы замесите тесто.
  8. Дайте ему отдохнуть на протяжении одного часа.
  9. После этого раскатайте по размеру формы и выложите на него курицу (лимон перед этим нужно изъять!).
  10. Края защипните сверху.
  11. Выложите курицу на форму, чтобы шов оказался внизу. Сверху смажьте желтком для получения румяной корочки.
  12. Уберите форму в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Совет: подавать можно с охлажденным йогуртом с добавлением укропа и соленого огурца.

Еще один вариант, который может вполне подойти в качестве закуски к праздничному столу. Главное, правильно нарезать. Подать можно даже в холодном виде. Чудно же!

Комментарии закрыты.