Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Куриные бедра на сковороде (тушеные, жареные): рецепты с фото

Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!

Куриные бедра на сковороде (тушеные, жареные): рецепты с фото

Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!

  1. Бедра тщательно вымыть, снять с них кожу.
    Куриные бедра на сковороде (тушеные, жареные): рецепты с фото
  2. Обсушить и очистить от жил.
  3. Сделать на мясе прорезы кончиком ножа.
  4. В каждый из них поместить сливу.
    Куриные бедра на сковороде (тушеные, жареные): рецепты с фото
  5. Положить бедра в миску, полить майонезом.
  6. Тщательно перемешать ложкой или вручную.
    Куриные бедра на сковороде (тушеные, жареные): рецепты с фото
  7. Накрыть тарелкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.
  8. Через два часа достать.
  9. В сковороде нагреть масло и выложить курицу.
  10. Жарить ее до румяности со всех сторон, не забывая переворачивать.
  11. Затем добавить сметану и уксус, перемешать.
    Куриные бедра на сковороде (тушеные, жареные): рецепты с фото
  12. Всыпать смесь перцев, соль и тушить все вместе еще двадцать минут.
  13. После этого сразу же можно подавать к столу.

Обязательно приготовьте такое мясо к столу в качестве сытного обеда. В качестве гарнира подойдет абсолютно все, что вам нравится. Будет много соуса, получится очень вкусно!

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 143 калории.

  1. Бедра тщательно вымыть проточной водой.
  2. Обсушить их и по желанию срезать жир.
  3. Куриные бедра на сковороде (тушеные, жареные): рецепты с фото

    Лук почистить, вымыть и нарезать мелко.

  4. Чеснок пропустить сквозь пресс.
  5. В сковородку налить масло, выложить курицу.
  6. Обжарить ее с обеих сторон до румяности под крышкой.
  7. После этого поместить на него лук, посолить.
  8. Готовить до румяности, затем посыпать все чесноком и жарить еще минуту.
  9. Влить воду, дать ей закипеть.
  10. Крышку закрыть и тушить мясо двадцать минут.
  11. В сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку.
  12. Обжаривать ее, помешивая, до коричневого цвета.
  13. Влить бульон и быстро перемешать все венчиком, чтобы не появились комочки.
  14. Ввести сметану, соль, паприку, пряные травы, черный перец.
  15. Дать массе закипеть и вылить ее к курице.
  16. Тушить минут тридцать под крышкой, затем сразу к столу.

Совет: вместо сметаны можно взять йогурт, будет нежнее.

Куриные бедра на сковороде (тушеные, жареные): рецепты с фото

Если у вас есть сковорода-гриль, этот рецепт для вас. Мясо будет таким же сочным, как и обычно, но получится румяная решетка, которая сделает курицу еще более аппетитной.

Комментарии закрыты.