Куриные котлеты с грибами (фаршированные, рубленые): рецепты
Для любителей мяса и грибов предлагаем приготовить следующее блюдо. Это вкусные, сочные, ароматные котлетки, которые никого не смогут оставить равнодушным.

Как готовить куриные котлеты с грибами:
- Грибы ссыпать в миску, залить их водой и дать настояться на протяжении восьми часов;
- Когда время пройдет, слить воду, отжать;
- Измельчить их мелким кубиком с помощью острого ножа;
- Лук почистить, сполоснуть его и порезать мелко;
- Масло прокалить на сковороде, всыпать лук;
- Обжарить его до мягкости и всыпать грибы;
- Тушить компоненты до полной готовности;
- Вбить прямо в сковороду одно сырое яйцо;
- Фарш избавить от упаковки, добавить к нему содержимое сковородки;
- Перемешать, добавить специи и вымешивать хотя бы пять минут вручную;
- Далее намочить руки и собрать массу в котлеты;
- Нагреть сковороду с остатками масла и жарить в ней котлеты до готовности.
- 25 мл масла;
- 160 г грибов;
- 170 г пармезана;
- 140 г сухарей для панировки;
- 600 г куриного фарша;
- 1 пучок укропа.
Время приготовления – 1 час.
- Грибам почистить ножки и шляпки, порезать их кубиком;
- Налить масло в сковороду, прогреть его;
- Всыпать их и тушить, пока не выпарится вся влага;
- За это время натереть сыр цедровой теркой;
- Укроп сполоснуть и покрошить;
- Добавить оба ингредиента в сковороду, приправить по вкусу;
- Фарш тоже приправить по вкусу, поместив его в миску и избавив от упаковки;
- Хорошенько вымешать руками, затем скатать шарики;
- Расплющить их в лепешки и наполнить каждую начинкой;
- Завернуть и придать форму котлетки;
- Повторить со всеми мясными шарами, обвалять их в сухарях;
- После этого разогреть снова масло в сковороде и жарить котлеты до готовой, румяно-хрустящей оболочки.
- 160 г грибов;
- 130 г куриного фарша;
- 20 г масла сливочного;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 1 лука;
- 1 кусочек чеснока;
- 5 г орегано;
- 1 куриное яйцо.
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
- Овсянку всыпать в миску, залить ее достаточным количеством кипятка;
- Накрыть крышкой или тарелкой и настоять тридцать минут;
- Грибы зачистить, сложить в сотейник;
- Долить к ним воды и поставить на плиту;
- На плите довести до кипения и варить до готовности;
- После этого слить на дуршлаг и дать остыть;
- Как только остыли, нарезать их мелким кубиком;
- С овсянки слить воду, добавить к ней грибы и фарш, избавленный от упаковки;
- Вбить яйцо и перемешать все до однородности;
- Луку снять экологическую упаковку, измельчить его в блендере;
- Чеснок избавить от кожуры и тоже воспользоваться блендером;
- Добавить оба компонента к фаршу, всыпать муку, орегано и специи;
- Вымешать вручную хотя бы пять минут;
- Сливочное масло растопить в горячей сковороде;
- Мокрыми руками собрать котлеты и выкладывать их в масло жариться;
- Готовые мясные изделия выкладывать на салфетки.

- 2 филе курицы;
- 60 г муки;
- 45 мл майонеза;
- 8 грибов;
- 2 яйца;
- 2 кусочка чеснока;
- 1 луковица;
- 170 г сыра;
- 30 г петрушки;
- 45 г сметаны;
- 25 мл масла.
Время на готовку – 1 час и 20 минут.
- Грибы почистить и отрезать ножки от шляпок;
- Натереть их на терке в отдельную миску;
- Луку снять его эко-упаковку, сполоснуть его и покрошить;
- Масло прокалить в сковороде, всыпать оба компонента;
- Помешивая, тушить на протяжении десяти минут до готовности;
- Курицу сполоснуть, зачистить и обсушить сухими салфетками;
- Далее нарезать мясо маленькими кубиками, поместить на доску;
- После этого большим острым ножом или кухонным топориком порубить курицу в фарш;
- Должна получиться однородная масса без крупных кусочков;
- Добавить к ней любимые специи, вымешать вручную;
- Петрушку сполоснуть и покрошить;
- Добавить ее к мясу вместе с содержимым сковороды;
- Сыр натереть над фаршем и все ингредиенты перемешать руками;
- Чеснок избавить от кожуры, измельчить его прессом;
- Добавить его в фарш, также влить сметану и майонез;
- Вбить яйца, добавить специи и соединить;
- В конце всыпать муку и теперь уж начать тщательно вымешивать хотя бы пять минут;
- Не стоит переживать, если масса жидкая, так и должно быть;
- Сковородку нагреть с маслом и выкладывать в нее котлеты мокрой столовой ложкой;
- Жарить с обеих сторон до готовности, выкладывать на сухие салфетки.

Как приготовить быстро и вкусно кабачки в духовке.
Как сварить вкусную ячневую кашу с молоком и маслом.
Как приготовить нежное тушеное мясо с овощами и вкусной заправкой читайте в нашей статье.
Котлеты из куриной грудки с грибами и сыром в духовке
- 2 куриных филе;
- 170 г грибов;
- 1 лук;
- 90 г сухарей;
- 45 мл масла;
- 150 г сыра.
Время готовки – 1 час и 25 минут.
- Куриное мясо вымыть тщательно, затем зачистить по желанию;
- Порезать его кубиками на разделочной доске, затем переложить в блендер;
- Перебить острыми ножами в фарш и выложить в миску;
- Приправить его специями по вкусу и перемешать руками;
- Сыр потереть с помощью крупной терки, отставить;
- Грибы зачистить, нарезать их пластинками;
- Луку снять шелуху, покрошить его;
- Часть масла раскалить на сковороде и всыпать ингредиенты;
- Помешивая, тушить компоненты десять минут;
- После этого снять емкость с огня и всыпать сыр;
- Перемешать и ненадолго отставить;
- Смочить руки и формировать из фарша небольшие лепешки;
- В центр распределять начинку и сворачивать фарш в котлету;
- Обвалять в сухарях и отставить, повторив весь процесс с остальными компонентами;
- Противень укрыть пергаментным листом, сбрызнуть маслом;
- Выложить котлеты и убрать их в раскаленный шкаф до зарумянивания;
- После этого извлечь противень, перевернуть котлеты и запекать до готовности.
Для того чтобы котлеты получались сочными, добавьте в них немного хлеба. Он впитает сок, который выделяет мясо и сохранит его внутри, не выпуская за переделы румяной корочки.
Считается, что если прокручивать мясо на мясорубке, ножи рвут волокна и теряется сочность. Попробуйте воспользоваться помощью ножа, чтобы опять же сохранить сок внутри блюда.
Старайтесь вымешивать фарш в течение нескольких минут и обязательно руками. Ведь только тогда компоненты хорошо разойдутся и будут равномерно распределены по всей массе.
Чтобы масса получилась более нежной, советуем вам также отбить фарш. Делается это руками. Возьмите в руку немного от общей массы и бросьте в другую руку или миску, но сильно. Это делает массу ровной, гладкой, нежной.
В качестве панировки можно использовать не только сухари. Это может быть манка или обычная мука. Во всех трех случаях можно ожидать красивую румяную корочку.
У вас в руках все козыри для приготовления самых вкусных куриных котлет с грибами. Приступайте прямо сейчас, чтобы скорее насладиться полученным блюдом! Дополните его любимым гарниром, чтобы правильно завершить вкус.
Комментарии закрыты.