Куриные котлеты с творогом: домашние рецепты с фото пошагово
Рецепты приготовления творожных котлет из курицы очень просты. Основные ингредиенты – это мясо и творог, а вкусы получаются очень интересные и разные, благодаря различным добавкам в составе, соусам и подливкам. Введение творожной массы в состав изделий делает котлетки невероятно нежными, так что они просто исчезают во рту.
Подавать к столу их можно с любым гарниром. Как вариант, различные крупы, овощи, макаронные изделия и картофель в любом виде. Эти котлеты очень нравятся детям и взрослым, из-за их непревзойдённых вкусовых качеств, нежности, мягкости и сочности.

Как готовить куриные котлеты с творогом:
-
- Вымойте и мелко порубите зелень петрушки, очистите луковицу;
- Мясо птицы промойте и промокните бумажным полотенцем (салфетками). Нарежьте небольшими кусочками и проверните через мясорубку вместе с подготовленной луковицей;
- Возьмите миску с широкими краями, чтобы было удобно вымешивать котлетную массу. Сложите в неё, прокрученное с луком, мясо, мягкий творожок, разбейте яйцо, всыпьте измельчённую зелень, посолите и тщательно перемешайте;
- На блюдечко посыпьте панировочные сухари, перемешайте крошки с паприкой;
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Формируйте руками из котлетной массы небольшие шарики. Прокатывайте их по блюдечку с панировкой и отправляйте жариться;
- Через 5-7 минут переверните шарики кулинарной лопаткой на другую сторону. Румяные изделия накройте крышкой, убавьте огонь и подержите так ещё 10 минут. Аппетитные котлетки готовы.
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 пачка творожной массы;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 яйцо;
- пучок зелёного лука, кинзы и петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла для жарки;
- приправа Хмели-сунели;
- соль и сахар по вкусу.
Затраты по времени на приготовление блюда 1 час. В одной стограммовой порции насчитывается не более 130 ккал.
- Филе птицы мелко порубите ножом;
- Зелень вымойте и прокрутите в измельчителе;
- Очистите и потрите на мелкой тёрке зубчик чеснока;
- Соедините в кастрюле рубленое филе, творожную массу, манку, зелень, сметану, тёртый чеснок, вбейте яйцо, заправьте специями, солью и сахаром на ваше усмотрение. Перемешайте всё до однородности;
- Нагрейте в сковородке масло для жарки. Столовой ложкой черпайте котлетную основу и переносите в кипящее масло. Подрумяньте изделия, как следует с обеих сторон и выкладывайте на бумажную салфетку, которая заберёт излишки жира.
- 450 грамм фарша из грудки курицы;
- 150-180 грамм творожной пасты;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 70-80 грамм сырной стружки;
- 2 столовые ложки муки;
- 10-15 веточек молодого укропа;
- соль, специи по вкусу.
Время на запекание в духовке: около получаса. Калорийность: на 100 грамм 176 ккал.
Рецепт по шагам:
- Выложите в глубокую посуду фарш из грудок, творожную пасту, сырную стружку, мелко нарезанные веточки укропа, посолите и хорошо перемешайте;
- Разбейте в фарш перепелиные яйца, добавьте немного муки, чтобы масса не было слишком жидкой;
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Устелите противень пищевой фольгой, смажьте её растительным жиром;
- Смочите ладони холодной водой и, помогая себе ложкой, лепите котлетки правильной формы. Укладывайте на противень, когда он заполнится вашими изделиями, поставьте в духовку на полчаса и выпекайте до готовности.

- 1 куриная грудка весом 0,6-0,7 кг;
- 1 пачка творога;
- 2 средних морковки;
- 1 небольшой кабачок молочной спелости;
- 1 пучок укропа;
- 1 стручок спелого болгарского перца;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- пару щепоток приправы Прованские травы;
- 1 яйцо;
- 30-40 миллилитров растительного масла;
- соль по вкусу.
Суммарный расход времени на подготовку, обжарку составит 1 час. Калорийность: на 100 грамм 120 ккал.
- Вымойте овощи. Кабачок натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите сок (слейте), если он был очень сочным. Из перца вырежьте плодоножку и семена, мелко порежьте. Снимите тонкую кожицу с моркови, потрите на мелкой тёрке. Измельчите укропную зелень;
- Грудку разделайте, удалите кожу, срежьте мякоть с грудины. Перемелите мякоть с помощью бытовых измельчителей;
- Соединяйте в общей посуде все компоненты, добавив крахмал и приправы. Вымешивайте. Уберите в морозилку на четверть часа;
- Прогрейте масло на сковородке. Полную ложку фарша и выкладывайте на обжарку. Золотистые котлетки переверните румяной стороной вверх и готовьте до красивой хрустящей поджаристой корочки.

Салат из красной капусты — одно из самых полезных блюд, которое можно готовить каждый день.
Толстые блинчики на кефире — несколько рецептов на заметку.
Научитесь готовить самый сочный антрекот из свинины. Это настоящее ресторанное блюдо, но в то же время готовить его очень просто.
- 0,6 кг фарша из мяса птицы;
- 200-250 грамм творожной пасты;
- 1 пучок перьев лука;
- 2 дольки чеснока;
- 4 перепелиных яйца;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- морская соль по вкусу.
Время приготовления мясных полуфабрикатов на пару с предварительной обработкой займёт около 1 часа. Калорийность: на 100 грамм не превысит 134 ккал.
Как делать котлеты из куриного фарша с творогом в мультиварке:
- Загрузите все составляющие по рецепту в чашу блендера и перемолите до образования однородной кашицы;
- Выложите котлетную массу в обычный целлофановый пакет, завяжите его на конце и отбейте о поверхность стола. Поднимая (не высоко) и отпуская пакет над столешницей. И так раз 10-15, исходная масса приобретёт консистенцию мягкого пластилина;
- Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра горячей воды. Поставьте в ваш прибор контейнер для варки на пару. Смочите руки холодной водой. Берите столовой ложкой (с горкой) котлетную основу и лепите руками овальную котлетку, укладывайте в контейнер, пока он не заполнится. Закройте крышку прибора;
- Выставляйте в меню мультиварки режим варки на пару на 40 минут;
- Быстро приготовить гарнир к котлеткам можно, загрузив в чашу любимую вами крупу или картофель, тогда всё приготовится одновременно.
- Сметанный соус. Готовится на основе сметаны с добавлением свежей измельчённой зелени, тёртого чеснока и специй;
- Бешамель. Пассировать в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить для густоты пару ложек пшеничной муки. Залить всё молоком или сливками, посолить и поперчить по вкусу;
- Сырный. Обжарьте на сковороде пару тертых чесночных долек, залейте сливками, добавьте плавленый сыр. Когда плавленые сырки растворятся, досыпьте тертый твёрдый сыр и тобаско на кончике ножа;
- Томатный. Готовится на основе перемолотых томатов или пасты, которые добавляются к пассированным овощам (морковь, лук, перец);
- Сливочно-грибной. В обжарку пластинок грибов с луком и специями влить сливки и немного потушить на слабом огне.
Комментарии закрыты.