Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кутабы с зеленью и сыром: простой рецепт и по-азербайджански

Кутабы с зеленью и сыром: рецепт-экскурсия в кулинарный Азербайджан

Недаром Восток считаеся тонким делом, ох недаром! Географическое расположение государства, несомненно, накладывает отпечаток на специфику национальной кухни.

Если попытаться вникнуть в национальную кухню Азербайджанской Республики, то здесь все так неоднозначно и вот почему. Эта страна уникальна тем, что она располагается одновременно и на Востоке Европы, и в Азии.

Кутабы с зеленью и сыром: простой рецепт и по-азербайджански

Как-то на канале CNN Азербайджан назвали «восточным шармом Европы». Кулинарная культура этого государства соединила в себе черты кухонь народов Ближнего Востока и Средней Азии и стала особенно колоритной, самобытной, за что ее полюбили далеко за пределами Азербайджана.

Если хоть раз довелось побывать в этой гостеприимной стране или просто хочется мысленно почувствовать себя на границе двух континентов не стоит долго думать. Визитной карточной любой хозяйки, конечно же, с незапамятных времен стали кутабы.

По-азербайджански — qutab. Блюдо это простое и сложное в приготовлении одновременно.

Простота заключается в том, что четкого регламента и технологии приготовления не знает никто и в каждом доме, в каждой семье она своя, а сложность — в том, что если уж браться за приготовление кутабов, то готовить их нужно немало, потому что каким бы богатым и разнообразным не был стол, они – первое, что съедают гости или домашние за обедом или праздничным столом.

Что же это за кутабы такие и как их приготовить? Кутаб — тонкая пресная лепешка, по форме напоминающая полумесяц.

Комментарии закрыты.