Кутья из риса с изюмом на Рождество: рецепты с фото пошагово
Чаще всего, как известно, кутью готовят из пшеницы. Но сегодня мы решили немного поэкспериментировать и приготовили ее в четырех вариантах из риса. Такое блюдо получается более нежным и легким. Потому отменно подойдет особенно тем, кто на диете.

Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 361.
- Рис промыть до прозрачной воды, засыпать его в сотейник.
- Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
- После закипания засечь двадцать минут и варить зерна до полной готовности.
- Когда время пройдет, снять рис с огня и накрыть его крышкой на четверть часа.
- После этого пересыпать в миску, чтобы скорее остыл.
- Изюм промыть, затем засыпать в небольшую пиалу и залить кипятком.
- Накрыть крышкой или тарелкой, дать настояться пятнадцать минут.
- После этого отвар слить, а сухофрукты еще раз промыть, обсушить сухими салфетками.
- В рис добавить корицу с медом и сахар по вкусу, все перемешать.
- Орехи подсушить на сковороде, остудить и измельчить.
- Всыпать к рису вместе с сухофруктами и перемешать все еще один раз.
- Подавать, посыпав небольшим количеством пудры каждую порцию.
Комментарии закрыты.