Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Лазанья со шпинатом: рецепты приготовления с фото пошагово

Если вы никогда не пробовали лазанью, то вот прямо сейчас вы просто обязаны приняться за готовку. Это невероятно яркое блюдо, вкусное и такое незабываемое! В него невозможно не влюбиться.

  1. Шпинат тщательно вымыть, обсушить и измельчить.
  2. В сковороду налить немного масла, выложить шпинат и обжарить до готовности.
  3. В сотейник положить сливочное масло и убрать на плиту.
  4. Включить слабый огонь и дать ему разойтись.
  5. Всыпать муку и, помешивая, довести массу до однородности.
  6. Далее влить молоко, не переставая мешать, чтобы мука не схватилась комочками.
  7. Добавить соль и перец по вкусу, варить до густоты.
  8. Затем снять с огня и остудить.
  9. Листы лазаньи выложить на дно формы, сверху — слой шпината.
  10. Сыр нарезать кольцами и выложить, но не весь.
  11. Полить готовым соусом и накрыть листами теста.
  12. Слои повторять до тех пор, пока есть ингредиенты. Закончить соусом.
  13. Убрать в духовку и запекать полчаса при 180 градусах.

Времени: 1 ч 15 мин.

Как приготовить:

  1. Шпинат предварительно достать из морозилки, высыпать в миску.
  2. Дать ему немного растаять и переложить в сковородку. Тушить на протяжении пяти минут.
  3. В сотейник положить сливочное масло, растопить его на маленьком огне.
  4. Всыпать муку и перемешать компоненты до однородности.
  5. Через одну-две минуты начать вливать молоко тонкой струйкой.
  6. Не переставая мешать, соус довести до однородности, чтобы не было комков.
  7. Варить до густоты.
  8. В конце добавить соль по вкусу, черный перец и мускатный орех.
  9. После этого снять с огня и дать остыть.
  10. Остывший шпинат соединить с рикоттой, посолить.
  11. Листы лазаньи выложить в форму для выпечки, на противень или поднос с бортиками.
  12. Залить кипятком и оставить на две-три минуты.
  13. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла.
  14. Выложить на дно шесть листов теста и смазать соусом бешамель.
  15. Распределить по поверхности часть шпинатной массы и закрыть листами.
  16. Слои повторить, закончить обязательно тестом, смазать соусом.
  17. Пармезан натереть, посыпать им еще сырое блюдо.
  18. Убрать в духовку и запекать тридцать минут при 200 градусах.

Времени: 1 ч 50 мин.

  1. Пармезан натереть на терке любого размера, моцареллу — на крупной.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить масло (50 г), растопить его.
  3. Добавить муку, перемешать до однородности.
  4. Далее медленно ввести муку и быстро вымешать, чтобы она не собралась комками.
  5. Дополнить будущий соус солью, перцем, листом лавра и варить до густоты.
  6. В конце снять сотейник с огня, добавить в соус большую часть пармезана (50 г), перемешать до полного растворения и накрыть крышкой.
  7. Шпинат вымыть проточной водой, срезать хвостики.
  8. В сотейник положить остатки масла, всыпать шпинат и посолить его.
  9. Убрать на огонь и тушить несколько минут, не забывая мешать, до мягкости.
  10. После этого переложить массу на дуршлаг, дать стечь и остыть.
  11. Готовую зелень мелко порубить острым ножом.
  12. Поместить в миску, добавить рикотту и 150 мл соуса бешамель.
  13. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом, перемешать.
  14. Горгонзолу натереть и добавить к рикотте.
  15. Кедровые орехи высыпать на сухую сковородку, убрать на плиту.
  16. При маленьком огне обжаривать около минуты, постоянно помешивая.
  17. В форму для выпечки выложить четверть соуса бешамель, размазать его.
  18. Далее — треть шпинатной массы, распределить ее равномерно.
  19. Посыпать все это орешками, накрыть листами лазаньи.
  20. Повторить все слои еще раз, но между шпинатом и орешками поместить часть моцареллы.
  21. В третий раз повторить слои, закончить их листами теста, остатками бешамеля и моцареллой.
  22. Посыпать лазанью пармезаном и убрать в духовку на один час при 180 градусах.

Времени: 1 ч 30 мин.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность или в миску, но обязательно с помощью сита.
  2. Вбить к ней яйца, посолить все и вымешать до получения однородного теста.
  3. Скатать шар и завернуть его в пленку, убрать на тридцать минут.
  4. После этого тесто раскатать и нарезать прямоугольниками необходимого размера.
  5. Замороженный шпинат предварительно достать, чтобы успел разморозиться. Можно за день до приготовления блюда достать его из морозильной камеры и переложить в холодильник, чтобы размораживался постепенно.
  6. Лимон вымыть, снять с него цедру специальной теркой или обычной мелкой.
  7. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и мелко порубить.
  8. Смешать с лимонной цедрой и всыпать в сковороду.
  9. Влить масло и тушить лук до готовности (мягкости).
  10. Налить вино и готовить еще около десяти минут.
  11. Сливочный сыр соединить со шпинатом до однородной консистенции и цвета.
  12. Сырую рыбу очистить от косточек с помощью пинцета.
  13. Нарезать ее полосками или небольшими кубиками.
  14. Выложить к луку в сковороду вместе с каперсами и перемешать.
  15. Форму для выпечки смазать маслом, выложить пластинки теста.
  16. На нее распределить лук с рыбой, затем сыр со шпинатом и сверху посолить.
  17. Повторить слои еще один раз, верх посыпать тертой моцареллой.
  18. Выпекать блюдо тридцать минут при 180 градусах.
  19. Затем достать и посыпать тертым пармезаном, остудить, нарезать и подавать.

  1. Духовой шкаф сразу же прогреть до 180 градусов.
  2. Морковь почистить, ополоснуть и натереть на терке.
  3. С грибов снять пленки с помощью ножа, подрезать ножки.
  4. Нарезать их слайсами одинаковой толщины.
  5. Моцареллу натереть на терке любого размера.
  6. Замороженный шпинат выложить в миску, поместить в микроволновку.
  7. Прогреть на протяжении пяти минут, затем остудить.
  8. Когда зелень остыла, добавить рикотту и перемешать.
  9. Яйцо взбить и вмешать его к сыру со шпинатом.
  10. Молоко соединить с соусом альфредо.
  11. Немного выложить на дно формы для выпечки.
  12. Сверху поместить три сухих листа лазанья. Далее — половину шпинатной массы, моркови и грибов.
  13. Затем снова три листа теста, немного соуса, шпинат, морковка, грибы.
  14. Опять листы лазаньи, остатки соуса и моцареллу.
  15. Убрать в духовку, запекать один час при средней температуре.
  16. Выключить и дать постоять в духовом шкафу еще четверть часа.

Лазанья из макарон с фаршем — пошаговый рецепт приготовления не оставит вас равнодушными!

Осетинский пирог с капустой — очень вкусная выпечка, приготовьте и не пожалеете!

Времени: 1 ч 10 мин.

  1. Выложить листы лазаньи на поднос, залить их кипятком.
  2. Дать настояться пару минут.
  3. Цукини вымыть, очистить и натереть на терке.
  4. Чеснок почистить, срезать хвостики и пропустить их через давку.
  5. В сковородку налить масло, прогреть его и выложить чеснок с цукини.
  6. Тушить, помешивая, около пяти минут.
  7. Картошку почистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Промыть проточной водой от крахмала.
  8. Далее залить водой снова и убрать на плиту.
  9. Включить огонь, дать закипеть и потом снять пену.
  10. Отварить до мягкости, затем воду слить и превратить картофель в пюре.
  11. Сыр натереть, шпинат разморозить и соединить оба компонента.
  12. Смешать с картофельным пюре до однородности.
  13. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
  14. Выложить в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
  15. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности и нарезать мякоть соломкой.
  16. Выложить в сотейник, потушить до мягкости на масле, приправить по вкусу.
  17. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам и выдавить сок.
  18. Соединить сок грейпфрута, перец и томаты.
  19. Переложить все три компонента в блендер, взбить до однородности.
  20. Противень смазать маслом, выложить листы лазаньи.
  21. Распределить сверху пюре с сыром и шпинатом. Далее цукини с чесноком.
  22. Всё слои повторить. Закончить обязательно листами теста.
  23. Залить все томатным соусом, распределить его и накрыть лазанью фольгой.
  24. Убрать в духовку на четверть часа при 180 градусах.
  25. Снять фольгу и запекать еще пять минут.

Как вкусно приготовить лазанью со шпинатом, цукини и картофелем, смотрите на видео ниже:

Комментарии закрыты.