Лазанья со шпинатом: рецепты приготовления с фото пошагово
Если вы никогда не пробовали лазанью, то вот прямо сейчас вы просто обязаны приняться за готовку. Это невероятно яркое блюдо, вкусное и такое незабываемое! В него невозможно не влюбиться.
- Шпинат тщательно вымыть, обсушить и измельчить.
- В сковороду налить немного масла, выложить шпинат и обжарить до готовности.
- В сотейник положить сливочное масло и убрать на плиту.
- Включить слабый огонь и дать ему разойтись.
- Всыпать муку и, помешивая, довести массу до однородности.
- Далее влить молоко, не переставая мешать, чтобы мука не схватилась комочками.
- Добавить соль и перец по вкусу, варить до густоты.
- Затем снять с огня и остудить.
- Листы лазаньи выложить на дно формы, сверху — слой шпината.
- Сыр нарезать кольцами и выложить, но не весь.
- Полить готовым соусом и накрыть листами теста.
- Слои повторять до тех пор, пока есть ингредиенты. Закончить соусом.
- Убрать в духовку и запекать полчаса при 180 градусах.
Времени: 1 ч 15 мин.
Как приготовить:
- Шпинат предварительно достать из морозилки, высыпать в миску.
- Дать ему немного растаять и переложить в сковородку. Тушить на протяжении пяти минут.
- В сотейник положить сливочное масло, растопить его на маленьком огне.
- Всыпать муку и перемешать компоненты до однородности.
- Через одну-две минуты начать вливать молоко тонкой струйкой.
- Не переставая мешать, соус довести до однородности, чтобы не было комков.
- Варить до густоты.
- В конце добавить соль по вкусу, черный перец и мускатный орех.
- После этого снять с огня и дать остыть.
- Остывший шпинат соединить с рикоттой, посолить.
- Листы лазаньи выложить в форму для выпечки, на противень или поднос с бортиками.
- Залить кипятком и оставить на две-три минуты.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла.
- Выложить на дно шесть листов теста и смазать соусом бешамель.
- Распределить по поверхности часть шпинатной массы и закрыть листами.
- Слои повторить, закончить обязательно тестом, смазать соусом.
- Пармезан натереть, посыпать им еще сырое блюдо.
- Убрать в духовку и запекать тридцать минут при 200 градусах.
Времени: 1 ч 50 мин.
- Пармезан натереть на терке любого размера, моцареллу — на крупной.
- В кастрюлю с толстым дном положить масло (50 г), растопить его.
- Добавить муку, перемешать до однородности.
- Далее медленно ввести муку и быстро вымешать, чтобы она не собралась комками.
- Дополнить будущий соус солью, перцем, листом лавра и варить до густоты.
- В конце снять сотейник с огня, добавить в соус большую часть пармезана (50 г), перемешать до полного растворения и накрыть крышкой.
- Шпинат вымыть проточной водой, срезать хвостики.
- В сотейник положить остатки масла, всыпать шпинат и посолить его.
- Убрать на огонь и тушить несколько минут, не забывая мешать, до мягкости.
- После этого переложить массу на дуршлаг, дать стечь и остыть.
- Готовую зелень мелко порубить острым ножом.
- Поместить в миску, добавить рикотту и 150 мл соуса бешамель.
- Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом, перемешать.
- Горгонзолу натереть и добавить к рикотте.
- Кедровые орехи высыпать на сухую сковородку, убрать на плиту.
- При маленьком огне обжаривать около минуты, постоянно помешивая.
- В форму для выпечки выложить четверть соуса бешамель, размазать его.
- Далее — треть шпинатной массы, распределить ее равномерно.
- Посыпать все это орешками, накрыть листами лазаньи.
- Повторить все слои еще раз, но между шпинатом и орешками поместить часть моцареллы.
- В третий раз повторить слои, закончить их листами теста, остатками бешамеля и моцареллой.
- Посыпать лазанью пармезаном и убрать в духовку на один час при 180 градусах.
Времени: 1 ч 30 мин.
Как приготовить:
- Муку высыпать на рабочую поверхность или в миску, но обязательно с помощью сита.
- Вбить к ней яйца, посолить все и вымешать до получения однородного теста.
- Скатать шар и завернуть его в пленку, убрать на тридцать минут.
- После этого тесто раскатать и нарезать прямоугольниками необходимого размера.
- Замороженный шпинат предварительно достать, чтобы успел разморозиться. Можно за день до приготовления блюда достать его из морозильной камеры и переложить в холодильник, чтобы размораживался постепенно.
- Лимон вымыть, снять с него цедру специальной теркой или обычной мелкой.
- Лук почистить, ополоснуть проточной водой и мелко порубить.
- Смешать с лимонной цедрой и всыпать в сковороду.
- Влить масло и тушить лук до готовности (мягкости).
- Налить вино и готовить еще около десяти минут.
- Сливочный сыр соединить со шпинатом до однородной консистенции и цвета.
- Сырую рыбу очистить от косточек с помощью пинцета.
- Нарезать ее полосками или небольшими кубиками.
- Выложить к луку в сковороду вместе с каперсами и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить пластинки теста.
- На нее распределить лук с рыбой, затем сыр со шпинатом и сверху посолить.
- Повторить слои еще один раз, верх посыпать тертой моцареллой.
- Выпекать блюдо тридцать минут при 180 градусах.
- Затем достать и посыпать тертым пармезаном, остудить, нарезать и подавать.
- Духовой шкаф сразу же прогреть до 180 градусов.
- Морковь почистить, ополоснуть и натереть на терке.
- С грибов снять пленки с помощью ножа, подрезать ножки.
- Нарезать их слайсами одинаковой толщины.
- Моцареллу натереть на терке любого размера.
- Замороженный шпинат выложить в миску, поместить в микроволновку.
- Прогреть на протяжении пяти минут, затем остудить.
- Когда зелень остыла, добавить рикотту и перемешать.
- Яйцо взбить и вмешать его к сыру со шпинатом.
- Молоко соединить с соусом альфредо.
- Немного выложить на дно формы для выпечки.
- Сверху поместить три сухих листа лазанья. Далее — половину шпинатной массы, моркови и грибов.
- Затем снова три листа теста, немного соуса, шпинат, морковка, грибы.
- Опять листы лазаньи, остатки соуса и моцареллу.
- Убрать в духовку, запекать один час при средней температуре.
- Выключить и дать постоять в духовом шкафу еще четверть часа.
Лазанья из макарон с фаршем — пошаговый рецепт приготовления не оставит вас равнодушными!
Осетинский пирог с капустой — очень вкусная выпечка, приготовьте и не пожалеете!
Времени: 1 ч 10 мин.
- Выложить листы лазаньи на поднос, залить их кипятком.
- Дать настояться пару минут.
- Цукини вымыть, очистить и натереть на терке.
- Чеснок почистить, срезать хвостики и пропустить их через давку.
- В сковородку налить масло, прогреть его и выложить чеснок с цукини.
- Тушить, помешивая, около пяти минут.
- Картошку почистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Промыть проточной водой от крахмала.
- Далее залить водой снова и убрать на плиту.
- Включить огонь, дать закипеть и потом снять пену.
- Отварить до мягкости, затем воду слить и превратить картофель в пюре.
- Сыр натереть, шпинат разморозить и соединить оба компонента.
- Смешать с картофельным пюре до однородности.
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
- Выложить в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
- Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности и нарезать мякоть соломкой.
- Выложить в сотейник, потушить до мягкости на масле, приправить по вкусу.
- Грейпфрут вымыть, разрезать пополам и выдавить сок.
- Соединить сок грейпфрута, перец и томаты.
- Переложить все три компонента в блендер, взбить до однородности.
- Противень смазать маслом, выложить листы лазаньи.
- Распределить сверху пюре с сыром и шпинатом. Далее цукини с чесноком.
- Всё слои повторить. Закончить обязательно листами теста.
- Залить все томатным соусом, распределить его и накрыть лазанью фольгой.
- Убрать в духовку на четверть часа при 180 градусах.
- Снять фольгу и запекать еще пять минут.
Как вкусно приготовить лазанью со шпинатом, цукини и картофелем, смотрите на видео ниже:
Комментарии закрыты.