Мясо по-мексикански (с фасолью, ананасом): рецепты с фото
Как приготовить мясо по-мексикански в домашних условиях
Пикантная и яркая мексиканская кухня очень нравится мужчинам. Эта жгучая пища имеет богатый вкус, она очень сытная и по-настоящему мясная. Конечно, в ней много овощей, которые делают это мясо очень сочным. Интересно, что для такой кухни характерно использование свинины, говядины, птицы, а вот баранину мексиканцы не готовят.
- Очистить перец чили от семян и мелко его порубить.
- Вытащить семенную коробочку из болгарского перца, мякоть нашинковать соломкой довольно тонко.
- С лука снять шелуху, нашинковать плод тонкими полукольцами.
- Мясо порезать слайсами. Чтобы сделать это было проще, следует на 10 минут отправить мясо в морозилку.
- Ложку подсолнечного масла разогреть в сковороде и переложить сюда сначала халапеньо. Обжарить его в течение трех минут, затем добавить сладкий перец и лук. Пассеровать до прозрачности лука.
- Полоски мяса обжарить отдельно до полной готовности.
- Переложить овощную смесь к мясу, помешать, приправить, готовить еще минут пять.
- Добавить фасоль и немного ее жидкости. Перемешать. Накрыть крышкой.
- Готовить не более десяти минут, огонь не должен быть большим.
- Подавать порционно вместе с лепешками.
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 159.
- Полоски бекона измельчить кубиками.
- Снять шелуху с лука и нашинковать его перьями.
- Бекон поджарить немного на сковороде с частью лука, а затем переложить в тарелку.
- Длинными, тонкими кусочками порезать вымытое и обсушенное мясо.
- Его нужно обжарить в небольшом количестве масла со специями.
- Далее добавить сюда вторую часть лука, обжарить.
- Два вида перцев тонко нашинковать соломкой, не используя плодоножку с семенной коробочкой.
- Переложить перцы к свинине, добавить измельченный чеснок и приправить, готовить пятнадцать минут.
- По истечении времени положить помидоры и добавить немного сахара, чтобы они лучше раскрыли свой вкус.
- Налить сюда же около 150 мл воды, но ее можно заменить и бульоном. Размешать.
- Под крышкой тушить около семи минут, не больше.
- Вытащить из жидкости кукурузу и фасоль, добавить к общей массе, перемешать.
- Прогреть еще три минуты, затем подавать мясо по-мексикански с фасолью к столу, посыпав зеленью.
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 66.
- Вымытое мясо порубить на ломтики, немного их отбить молотком, затем порезать тонкими полосками.
- Сковородку без масла разогреть, переложить сюда ломтики и обжарить их до румяности, время от времени помешивая. Жидкость должна испариться.
- После этого влить ложку масла подсолнечного и переложить сюда мелко нашинкованный лук. Жарить, помешивая, пока он не станет мягким.
- Далее добавить в сковороду овощную мексиканскую смесь. Ее наполнение может отличаться у разных производителей.
- Готовить, пока вся жидкость не испарится, а затем добавить помидоры. Приправить.
- На небольшом огне дать смеси закипеть. За это время нужно мелко порубить очищенный чеснок и вмешать его в блюдо.
- Выключить, дать настояться под крышкой минут десять.
Понадобится на приготовление – 2 часа.
Сколько калорий – 131.
- Говядину ополоснуть, затем убрать влагу салфетками. Порезать мясо на ломтики поперек волокон.
- Мультиварку включить, установить чашу, выбрать режим «Жарка» (но можно и «Выпечка»).
- Положить в разогретую чашу мясо и обжаривать его около двенадцати минут. Время от времени мешать.
- Очищенный красный лук нашинковать перьями и добавить к говядине, готовить еще три минуты.
- Добавить вино и влить 150 мл воды, слегка перемешать. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час, закрыть крышку, оставить готовиться.
- Перец нашинковать полосками широкими, не используя семенную коробочку. Желательно брать перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело интереснее.
- Вытащить кукурузу из банки. Если это целый кочан, его нужно нарезать широкими кольцами.
- После сигнала мультиварки нужно снять крышку осторожно, переложить к мясу кукурузу и перец. Добавить немного воды, если нужно, и под крышкой тушить еще пятнадцать минут.
- Вытащить фасоль из банки, а чеснок нашинковать пластинами.
- Очень тонкими кольцами нарезать перец чили, при этом убирая его семена.
- По истечении времени добавить в чашу фасоль, специи, чеснок и чили. Прикрыть и готовить еще минут семь.
- Подавать к столу с любым гарниром.
Узнайте, как правильно приготовить курицу по-мексикански. Воспользуйтесь одним из рецептов, чтобы порадовать семью вкусным обедом.
Подборку рецептов чили кон карне по-мексикански смотрите тут.
Потрясающий соус гуакамоле в классической интерпретации порадует любителей мексиканской кухни. Переходите сюда за рецептами.
Комментарии закрыты.