Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Молочный суп с рисом (простой, в мультиварке): рецепты с фото

Молочный суп – блюдо, знакомое всем с детства. Его легко можно приготовить для своей семьи по одному из представленных рецептов. Супы могут быть и классическими, и овощными, и с различными сухофруктами. Чудесный выбор для завтрака!

  1. Перебрать рис, промыть в большом количестве проточной воды. Она должна быть прозрачной после очередной промывки.
  2. В сотейник налить указанное количество воды и посолить ее, а затем переложить сюда рис.
  3. Включить средний огонь и варить, пока вся жидкость почти полностью не испарится.
  4. После этого влить сюда теплое молоко, лучше горячее, и огонь сделать минимальным. Помешать.
  5. Дать закипеть и после этого томить еще десять минут, чтобы рис слегка разварился и стал похож на жидкую кашу.
  6. Выключить плиту. Добавить в суп сахар и кусочек сливочного масла. Их количество можно регулировать в зависимости от вкуса.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 77.

  1. Снять с корня петрушки и моркови кожуру и вымыть их. Мелко покрошить кубиком или тонкой соломкой.
  2. Картошку без кожуры тоже мелко нарезать.
  3. Снять шелуху с лука и нашинковать его как можно мельче. Можно все эти корнеплоды просто натереть.
  4. Переложить их в разогретую глубокую сковороду и залить отваром овощным (то есть бульоном). Тушить около десяти минут, достаточно помешать один раз. Приправить и добавить половину масла сливочного.
  5. После этого добавить сюда весь промытый рис, а также влить примерно 50 мл кипятка. Готовить на самом слабом огне до полной мягкости овощей.
  6. В отдельной миске вилкой или венчиком взбить яйцо и молоко. Залить эту молочную смесь к овощам и готовить еще минут десять, не больше.
  7. Добавить остатки сливочного масла, приправить, подавать к столу.

Понадобится на приготовление – 1 час 5 минут.

Сколько калорий – 97.

  1. Рис промывать под краном, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Все черные крупинки вытащить.
  2. Переложить злак в чашу мультиварки.
  3. Сюда же влить молоко, посахарить его и посолить. Указанное количество условное, все зависит от желаемого вкуса.
  4. Закрыть крышку устройства. Выбрать режим «Каша» или аналогичный ему. Таймер установить на час.
  5. После сигнала мультиварки следует открыть крышку и добавить сюда сливочное масло, размешать. Можно подавать сразу, а можно закрыть крышку снова и оставить суп прогреться в режиме «Подогрев» еще на полчаса.

Понадобится на приготовление – 1 час 40 минут.

Сколько калорий – 141.

  1. Хорошенько промыть рис, так как в нем может быть некоторое количество шелухи. Залить его холодной водой и оставить так на один час. Красный рис готовится дольше обычного.
  2. Промыть изюм и на время замочить его в теплой воде. Хватит и пятнадцати минут. Желательно брать изюм без косточек, тогда приятнее будет его есть.
  3. Разогреть сковороду сухую и пересыпать сюда очищенные орехи. Их нужно обжарить в течение двух минут, пока не появится приятный запах. Можно поджарить и в микроволновке, на это уйдет не более двух минут. Далее перетереть их в руке, чтобы максимально счистить шелуху.
  4. Влить в кастрюлю около 0,5 л воды. Добавить немного ванили, сливочное масло и щепотку корицы. Можно использовать и мускатный орех.
  5. Когда вода закипит, в нее нужно переложить рис без воды. После повторного закипания прикрыть крышкой и оставить на двадцать пять минут, при этом огонь должен быть очень слабым.
  6. В отдельном сотейнике необходимо закипятить молоко.
  7. К готовому рису переложить изюм без воды, орехи, помешать. Закрыть крышкой и оставить еще минут на пять.
  8. Затем влить сюда горячее молоко и размешать. Дать закипеть и после этого варить все вместе еще минуты две.
  9. Добавить в суп мед. Лучше выбрать жидкий цветочный мед: он быстро растворится и даст особый аромат. Его количество можно увеличить.
  10. Прогреть суп еще минуты три, а перед подачей дать ему настояться около десяти минут, чтобы компоненты впитали в себя сладость меда. Подавать горячим, рядом можно поставить пиалу с медом или орехами.

К сладкому супу можно испечь булочки с курагой. Детвора будет сытно и вкусно накормлена!

Узнайте здесь, как можно приготовить солянку с грибами и капустой на обед.

А тут мы расскажем об интересных способах запекания тыквы в микроволновке. Готовьте блокнот и ручку!

Разнообразие молочных супов впечатляет: есть варианты не только с крупами или макаронными изделиями, но и с различными овощами, перцем, грибами и даже сирыбой. Такие рецепты можно найти в блюдах европейской, балканской и восточной кухонь. Они очень оригинальные и готовятся быстро.

К сладким вариантам блюд можно добавить и миндальные хлопья, и кокосовую стружку, и чернослив, и курагу, и цукаты, и соленые фисташки.

Если вы в первый раз готовите молочный суп, то в него обязательно нужно добавить воды. Варка в чистом молоке требует больше опыта, так как этот продукт часто «убегает» или пригорает. К тому же с добавлением воды блюдо получается более легким, ведь количество жира в нем уменьшается.

Вместо молока можно использовать сливки, разведенные в небольшом количестве воды. Важно, чтобы они были свежими и имели не самую высокую жирность, тогда получится правильная консистенция супа.

Молочный суп – радость как для детей, так и для взрослых. Питательно, ароматно и вкусно!

Комментарии закрыты.