Мороженое из банана: рецепты домашнего приготовления с фото
Как сделать мороженое из банана в домашних условиях
Мороженое – десерт любимый всеми от мала до велика, но приготовить его в домашних условиях без специального приспособления (мороженицы) практически невозможно. Конечно, дома легко можно приготовить замороженные соки или сорбет, но вот сливочное мороженое без кристалликов льда сделать будет сложно.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной не более 1-1,5 сантиметров;
- Разложить кусочки фруктов на тарелке или разделочной доске и отправить в морозилку на полтора – два часа (можно на ночь);
- Замороженные бананы переложить в чашу блендера и хорошо взбить. Сначала мороженая мякоть превратится в труху, а потом приобретет кремовую однородную консистенцию. В процессе взбивания нужно делать перерывы в работе блендера и ложкой перемешивать содержимое чаши;
- Полученную массу можно сразу употреблять в пищу, или можно еще на 30 минут отправить в морозилку, а потом сформировать шарики и подавать их полив сиропом, посыпав тертым шоколадом или топпингом.
Чтобы иметь возможность всегда быстро приготовить мороженое по этому рецепту, можно наморозить впрок банановых ломтиков, а когда захочется полакомиться этим десертом, просто взбить их блендером.
Как сделать диетическое мороженое из банана с йогуртом
Ни для кого уже давно не секрет, что многие девушки употребляют мороженное не только как десерт, но и как антидепрессант. Правда, привычка заедать ведерком с мороженым все свои неурядицы и проблемы (по примеру героинь американских мелодрам) может плохо сказаться на фигуре. Помочь справиться со стрессом и не поправиться сможет диетическое мороженое из банана с йогуртом.
Для рецепта нужны:
- 100 грамм натурального йогурта;
- 400 грамм мякоти банана (2 плода);
- 1 чайная ложка фруктозы или заменителя сахара.
Чтобы приготовить этот десерт понадобится ночь, чтобы заморозить фрукты и убрать лишнюю жидкость и йогурта, и 15 минут, чтобы все взбить блендером.
Калорийность 100 граммов этого диетического десерта – 90,3 килокалории.
Порядок действий при приготовлении:
- Заморозить бананы, для этого их нарезать ломтиками, как для предыдущего рецепта, и отправить на ночь в морозильную камеру;
- Из йогурта нужно убрать лишнюю влагу, вылив его в тканевый мешочек или узелок из нескольких слоев марли, и подвесив на ночь в холодильнике над пустой кастрюлей. Для этого рецепта нужно использовать только натуральный йогурт;
- Подготовленные ингредиенты вместе с фруктозой выложить в чашу блендера и хорошо взбить на максимальных оборотах. Количество фруктозы (заменителя сахара) можно регулировать по своему вкусу в большую или меньшую сторону;
- Свежеприготовленное блюдо понравиться любителям мягкого мороженного, а остальным придется подождать еще немного и отправить десерт на 30 минут в морозильную камеру, чтобы довести его до нужной консистенции.
Этот рецепт для тех, кто не представляет мороженое без молока. Готовиться он немного сложнее, чем предыдущие десерты, и ингредиентов для него потребуется больше, а именно:
2 банана;
- 2 стакана молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 чайные ложки экстракта ванили.
На приготовление с учетом времени, которое мороженное и бананы проведет в холодильнике, уйдет почти 24 часа.
Калорийность бананово-молочного мороженого – 122,1 кКал/100 грамм.
- С вечера бананы нарезать ломтиками и отправить до утра в морозилку.
- Утром в холодном молоке растворить сахар, крахмал и ванилин. Полученную смесь закипятить и проварить буквально одну минуту. Затем остудить;
- В блендере взбить замороженные фрукты и молочную смесь;
- Переложить массу из чаши блендера в контейнер и отправить до вечера в морозильник;
- Важный момент, чтобы мороженое равномерно замерзло, его нужно доставать из холодильника каждые 40-60 минут и хорошо перемешивать вилкой. От того, как старательно это будет сделано, будет зависеть качество конечного продукта.
Как приготовить нежное тесто для пиццы на сметане — любителям пиццы посвящается.
Читайте как приготовить невероятно вкусные пельмени в микроволновке.
Одно из самых простых повседневных блюд -жареные вешенки с картошкой, рецепт здесь.
По вкусу этого десерта сложно сразу определить, что в его состав входят бананы. Кажется, что это обыкновенное сливочное мороженное с шоколадным вкусом. Но в его составе нет, ни молока, ни сливок, ни других молочных продуктов.
Для этого сладкого блюда нужны следующие продукты:
- 3 спелых банана;
- 3 столовых ложки какао порошка (из расчета 1 ложка на 1 фрукт);
- кокосовая стружка для украшения.
Время приготовления, без учета времени на заморозку бананов, составит 5 минут.
Калорийность бананово-шоколадного десерта – 130,9 килокалорий в 100 граммах.
- Нарезать и заморозить бананы. Время, которое фрукты должны провести в холодильнике, зависит от мощности холодильника и блендера. Бананы должны заморозиться настолько, чтобы блендер смог их измельчить. Если передержать их в морозильнике, то, возможно, придется ждать, когда они немного растают. Займет этот этап от 2 до 10 часов (целой ночи);
- В чашу блендера сложить ломтики замороженных фруктов и какао, затем в течение 5 минут массу взбивать на максимальной мощности;
- Готовый десерт разложить по креманкам и посыпать кокосовой стружкой.
Таким же способом можно приготовить и кофейное мороженное, используя вместо какао-порошка растворимый кофе.
Существует два способа приготовить банановое мороженое на палочке. Для первого способа понадобятся:
- 500 грамм творога;
- 3 спелых банана;
- 100 грамм сахарной пудры.
Время приготовления займет от 6 до 8 часов.
Калорийность готового десерта: 123,7 кКал/100 грамм.
- Кусочки бананов заморозить в холодильнике;
- Творог протереть дважды через сито и охладить;
- Блендером взбить творог, замороженные бананы и сахарную пудру;
- Переложить массу в контейнер и отправить в морозильник на 3 часа, периодически помешивать вилкой, для однородной консистенции;
- Через три часа разложить десерт по специальным формочкам, вставить в середину палочки и замораживать еще 3-4 часа. Если нет специальных формочек, можно использовать пластиковые стаканчики из под детских творожков и йогуртов.
Чтобы при подаче мороженое легко вынималось из формы, ее нужно на несколько секунд окунуть в горячую воду.
Таким способом можно приготовить мороженое на палочке на только по этому рецепту, но и по любому другому из приведенных выше.
Для второго способа не потребуются специальные формы, а только палочки, но и назвать этот десерт мороженым сложно. Тем не менее, он понравится любителям фруктов. Для него нужны:
- 3 банана;
- 100 грамм шоколада или кондитерской глазури;
- измельченные орехи для топпинга.
Время приготовления займет от 4 до 6 часов.
Калорийность 100 грамм составит 185,3 килокалории.
- Бананы разрезать поперек напополам, в середину вставить палочки и отправить в морозилку;
- Когда они замерзнут, растопить шоколад или кондитерскую глазурь, обмакнуть в нее замерзшие фрукты и обсыпать измельченными орехами. Затем повторно заморозить.
Готовое домашнее банановое мороженое может храниться в морозильнике в закрытом контейнере до двух месяцев. Десерту, проведшему длительное время в холодильнике, перед подачей нужно дать постоять около 15 минут при комнатной температуре, чтобы его текстура стала более кремовой.
Для красивой подачи мороженого из банана нужно использовать соответствующую посуду – креманки, а для украшения блюда всевозможные топпинги: тертый шоколад, измельченные орехи, свежие фрукты, сиропы, кондитерские посыпки и прочее.
Комментарии закрыты.