Колыбель ангелов

Сливочный суп с семгой: рецепты приготовления с фото, советы

Нежный и вкусный сливочный суп с семгой – это отличный способ разнообразить свой обед и быстро угостить семью сытным блюдом зарубежной кухни. Существует несколько рецептов приготовления этого скандинавского супа, и каждый из них хорош по-своему.

Сливочный суп с семгой: рецепты приготовления с фото, советы

  1. Картофель, морковь и лук очищаем и нарезаем: картошку кубиком средней величины, лук мелким кубиком, а морковь трем на средней терке. Томат необходимо подвергнуть следующей обработке: надрезаем крестом сердцевину и опускаем в кипяток, оставляем на несколько минут, обдаем холодной водой и кожура легко снимется. Теперь мякоть томата необходимо нарезать кубиками.
    Сливочный суп с семгой: рецепты приготовления с фото, советы
  2. Рыбное филе помыть и нарезать кубиками, по размеру немного большими, чем порезан картофель. Зелень рубим. Теперь все ингредиенты подготовлены.
    Сливочный суп с семгой: рецепты приготовления с фото, советы
  3. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем до румяности лук и морковь, затем добавляем томаты и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Тушим овощи в течение 7 минут.
    Сливочный суп с семгой: рецепты приготовления с фото, советы
  4. Самое время добавить в будущий суп воду, довести до кипения и добавить картофель. Сразу же солим и перчим, причем перца можно добавить достаточно много. Ставим средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
    Сливочный суп с семгой: рецепты приготовления с фото, советы
  5. Нагреваем сливки до комнатной температуры и аккуратно добавляем их в кастрюлю вслед за аккуратно засыпанной рыбой. При этом суп необходимо перемешивать.
    Сливочный суп с семгой: рецепты приготовления с фото, советы
  6. Ждем готовности картофеля, выключаем огонь, добавляем зелень, даем настояться и суп готов!
  • вода — 1,8 литра;
  • сливки — 200 грамм, можно использовать сливки различной жирности, начиная от 10%;
  • плавленый сыр — 200 грамм;
  • 300-400 грамм картофеля;
  • белая часть лука-порей (можно с легкостью заменить на репчатый лук, тогда берем одну головку);
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 1-2 столовые ложки;
  • рыба красная (семга, форель) — 300-400 грамм;
  • укроп для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления составляет 30-40 минут + время на «настой» супа.

Калорийность высокая – около 450 ккал на порцию.

  1. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Если рыба заморожена, то самое время достать ее и разморозить.
  2. Подготавливаем овощи: все чистим от кожуры, лук режем мелко, картофель средними кубиками, а морковь можно как порезать кубиками, так и потереть на терке. Если используется лук-порей, то его надо порубить кружочками.
  3. Разогреваем подсолнечное или оливковое масло на сковороде, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем картофель и слегка обжариваем.
  4. В закипевшую воду добавляем содержимое сковороды и варим примерно 15 минут под закрытой крышкой. На этом этапе блюдо необходимо посолить и поперчить.
  5. Замороженный заранее плавленый сыр трет на терке или режем (потертый быстрее раствориться).
  6. Семгу измельчаем, режем кубиками.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавляем сыр, аккуратно перемешиваем, добавляем подогретые до комнатной температуры сливки.
  8. На очереди рыба. Она добавляется последней и после этого супу необходимо покипеть еще 3-4 минуты. За это время небольшие кусочки рыбы успеют свариться. Украсить зеленью и готово!

Сливочный суп с семгой: рецепты приготовления с фото, советы

Как приготовить нежное тесто на кыстыбый читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить обалденное рагу из говядины с овощами.

Капуста по-грузински со свеклой — острое и пряное блюдо, которое может быть замечательной закуской.

Комментарии закрыты.