Колыбель ангелов

Слойки со сгущенкой из слоеного теста: калорийность, рецепты

Вы обязательно должны уметь готовить такие слойки. Это лучшее решение «вкусненького» к чаю или утреннему кофе! Они хрустящие снаружи, нежные, довольно сладкие и от этого очень сытные – как раз то, что нужно утром для хорошего заряда на целый день.

  1. Муку поделить по стаканам и четыре из них (всего получится пять) высыпать в миску.
  2. Обязательно сделать это с помощью сита, чтобы не было комочков.
  3. Сделать в центре углубление, разбить туда яйца, влить воду и всыпать лимонную кислоту и соль.
  4. Перемешать сначала ложкой, затем продолжить вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Если липнет, добавить немного муки из пятого стакана.
  7. Скатать из теста шар, поместить в миску и дать отдохнуть четверть часа под полотенцем.
  8. Масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно приняло комнатную температуру.
  9. Нарезать его кубиками и соединить с остатками муки.
  10. Убрать полученную массу ненадолго в холодильник, чтобы «схватилась».
  11. Тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт.
  12. В центр выложить масло, придавая ему форму того же прямоугольника, но меньшего в размерах.
  13. Края завернуть к центру один за другим.
  14. Далее завернуть верх и низ.
  15. Полученную массу раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть в виде конверта.
  16. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
  17. Достать, раскатать и свернуть. Процесс повторить еще 3-5 раз.
  18. После этого достать его, раскатать снова и нарезать квадратиками.
  19. Банку со сгущенкой открыть, поместить на каждый квадрат теста по ложке.
  20. Свернуть слойки треугольниками, края скрепить вилкой.
  21. Переложить сырые булочки на противень, накрытый бумагой.
  22. С помощью кисточки смазать слойки желтками.
  23. Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 366 калорий.

  1. Тесто предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало податливым.
  2. Когда оно стало мягким, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм).
  3. Смазать полученный пласт сгущенкой с помощью ложки, лопатки или шпателя.
  4. Острым ножом нарезать на тонкие полоски.
  5. Склеить по две полоски между собой и скрутить их в жгуты.
  6. Далее из каждого жгута скрутить улитку и выложить на противень, накрытый листом пекарской бумаги.
  7. Запекать около двадцати минут при 200 градусах.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 367 калорий.

  1. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  2. Затем пересыпать на тарелку, дать остыть.
  3. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  4. Соединить полученную крошку со сгущенным молоком.
  5. Тесто предварительно достать, чтобы нагрелось.
  6. Раскатать его и нарезать квадратиками.
  7. В центр каждого поместить ложку начинки и свернуть книжкой.
  8. Края скрепить вилкой и переложить слойки на противень, накрытый бумагой.
  9. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Как приготовить знаменитый торт «Гусиные лапки».

Здесь вы найдете рецепт печенья с творожной начинкой.

Приготовьте на завтрак творожную запеканку на пару. Рецепт можете взять тут.

Комментарии закрыты.