Колыбель ангелов

Торт «Кучерявый пинчер»: традиционный рецепт с фото пошагово

Приготовление торта «Кучерявый пинчер» выполняется в несколько этапов. Сначала готовится тесто и выпекаются коржи, потом готовится крем, глазурь, и в конечном итоге производится сборка очень вкусного десерта. Часто для разнообразия во вкусе для приготовления торта используется начинка из сухофруктов.

Торт «Кучерявый пинчер»: традиционный рецепт с фото пошагово

Пошаговое приготовление теста для лакомства «Кучерявый пинчер»:

  1. В емкость разбить яйца и добавить сахар. Тщательно перемешать и постепенно вливать сгущенку. При этом необходимо непрерывно мешать до образования однородного состава;
  2. Добавить сметану и снова тщательно вымешать смесь;
  3. Высыпать муку вместе с содой, предварительно смешанные и просеянные;
  4. Разделить полученный состав на две равные части;
  5. В одну из них добавляется какао;
  6. Разогреть духовку до температуры, равной 200 ˚С;
  7. Противень промазать маргарином и налить туда первую часть смеси с какао. Оставить на полчаса. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки;
  8. То же самое сделать и со второй частью смеси.

Теперь можно приступить к приготовлению крема:

  1. Приготовить емкость из металла достаточной глубины для удобного вымешивания. В нее вылить густую сметану, сгущенку и высыпать сахар;
  2. С помощью миксера взбить до образования однородной массы;
  3. Поставить в холодильник на полчаса, для того чтобы масса стала немного гуще;
  4. Намазать корж без какао кремом и оставить для пропитки;
  5. Корж, который готовился с добавлением какао необходимо разорвать на куски. Полученные части полностью мочатся в креме и выкладываются на корж с кремом. Должна получиться своеобразная горка;
  6. Остаток крема наливается на полученную возвышенность.

Теперь понадобится глазурь:

  1. В кастрюлю выливается молоко и сахар, поставить на плиту;
  2. После того как смесь закипит можно добавить какао и мешать до полного растворения;
  3. В конце добавляется сливочное масло;
  4. Дождаться, пока полученная смесь охладится и залить ею тортик. После этого торт полностью готов.

Часто такой торт называют еще «Кудрявым пинчером».

Для приготовления потребуется:

  • одна банка сгущенного молока;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • какао: для глазури в количестве пяти столовых ложек, для теста в количестве двух столовых ложек;
  • сахар: для теста в количестве одной столовой ложки, для крема в количестве одного стакана; для глазури в количестве пяти столовых ложек;
  • мука в количестве полутора стакана;
  • сметана: для теста в количестве одного стакана, для крема в количестве трех стаканов;
  • сода, предварительно гашенная – две чайные ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • один стакан кураги;
  • один стакан чернослива;
  • плитка черного шоколада;
  • один стакан измельченных грецких орехов;
  • два куриных яйца.

Время приготовления – 2,5 часа.

Калорийность – 278 ккал в 100 г.

Поэтапное приготовление тортика:

  1. Для теста в емкость вбить яйца, добавить сметану, сахар и сгущенку. Тщательно вымешать;
    Торт «Кучерявый пинчер»: традиционный рецепт с фото пошагово
  2. Просеять муку и добавить в смесь. Также погасить соду и добавить туда же;
    Торт «Кучерявый пинчер»: традиционный рецепт с фото пошагово
  3. Тщательно вымешать с помощью миксера;
  4. Тесто разделить на две части: в одной из них должно быть ¾ всей смеси, а в другой 1/3;
  5. Из маленькой части выпекается корж;
    Торт «Кучерявый пинчер»: традиционный рецепт с фото пошагово
  6. Во вторую большую часть добавляется какао и также выпекается корж;
  7. Теперь можно приготовить крем: сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера;
  8. Для приготовления глазури необходимо смешать сметану, молоко, сахар и закипятить на плите. Добавить какао и мешать до полного растворения. В конце добавить сливочное масло;
  9. Также нужно предварительно подготовить начинку. Для этого чернослив и курага тщательно моется, высушивается и нарезается на мелкие кубики;
  10. Светлый корж выкладывается на специальное блюдо и очень тщательно промазывается кремом в большом количестве. Сверху крема выполнить присыпку сухофруктами;
    Торт «Кучерявый пинчер»: традиционный рецепт с фото пошагово
  11. Темный корж поломать на небольшие кусочки обмакнуть в креме. Выложить половину на корж с кремом. Сверху посыпать сухофруктами. Снова продолжить выкладывание кусочков. Посыпать также сухофруктами;
    Торт «Кучерявый пинчер»: традиционный рецепт с фото пошагово
  12. Залить все сверху полученной глазурью;
    Торт «Кучерявый пинчер»: традиционный рецепт с фото пошагово
  13. Натереть шоколад на крупной терке и присыпать готовый торт сверху.
    Торт «Кучерявый пинчер»: традиционный рецепт с фото пошагово

Торт «Кучерявый пинчер» достаточно непрост в приготовлении и займет немалое количество времени и сил. Но результат может превзойти все ожидания. Его нежный вкус и манящий аромат не оставят равнодушным никого.

Комментарии закрыты.