Колыбель ангелов

Вермишель с фаршем (запеканка, суп): рецепты вкусных блюд

Как быстро и вкусно приготовить вермишель с фаршем

Блюда из макаронных изделий с фаршем очень сытные и вкусные, при этом готовятся быстро и просто. Продукты, использованные в рецептах, которые описаны в этой статье, доступные и недорогие, что позволяет бюджетно разнообразить обыденное меню.

Вермишель с фаршем (запеканка, суп): рецепты вкусных блюд

Макароны по-флотски – прекрасное решение для сытного обеда. А томатный соус с луком и чесноком делают классический рецепт уникальным и очень вкусным.

Этапы приготовления вермишели с фаршем по-флотски:

  1. Нужно подготовить продукты: лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками, помидоры – крупными кубиками или дольками, чеснок нарезать очень мелко ножом или выдавить через пресс;
  2. Налить в сковороду немного оливкового масла, хорошенько прогреть его, поджарить в нем лук и чеснок до румяности, постоянно их помешивая;
    Вермишель с фаршем (запеканка, суп): рецепты вкусных блюд
  3. Всыпать фарш в сковороду, перемешать всё, жарить до готовности. Посолить, приправить;
    Вермишель с фаршем (запеканка, суп): рецепты вкусных блюд
  4. Когда фарш приобретет золотистый оттенок, нужно добавить к нему измельченные помидоры и томить их в закрытой сковороде около пяти минут на медленном огне, затем перемешать всё и тушить еще приблизительно 10-15 минут;
    Вермишель с фаршем (запеканка, суп): рецепты вкусных блюд
  5. Вермишель отварить, высыпать в кастрюлю с толстым дном, смазанную оливковым маслом. Влить туда же полученный соус с фаршем, аккуратно всё перемешать, томить на тихом огне еще минут пять;
    Вермишель с фаршем (запеканка, суп): рецепты вкусных блюд
  6. Готовую вермишель нужно переложить в тарелки, украсить кинзой и базиликом, посыпать сыром, который предварительно нужно натереть на крупной терке.
  • чтобы раскрыть аромат чеснока лучше, можно разрезать его продольно на 2 части и прижать с силой плоской стороной ножа к разделочной доске;
  • чтобы лук стал слаще, нужно добавить немного сахара во время его обжарки;
  • чтобы фарш оставался рассыпчатым, необходимо накануне смешать его с 75 мл молока. Это также позволит ему остаться сочным;
  • томатный соус не должен быть густым. Если помидоры оказались недостаточно сочными, можно добавить в соус воды;
  • лук можно резать кубиками, во время приготовления фарша перекрутить и его на мясорубке.

Этот суп очень простой в приготовлении и совсем доступный, но его вкус не оставляет никого равнодушным.

Комментарии закрыты.