Колыбель ангелов

Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты

Рецепты запеканок из кабачков с фаршем — фееричный вкус лета

Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты

Кабачки очень полезны — это известный факт.

В них содержится витамин А и С, а также много витамина В9.

Фолиевая кислота принимает участие в кроветворении, излечивает анемию, участвует в росте клеток.

Витамин С необходим для работы костной и соединительной ткани, является антиоксидантом.

Калий имеет значение в деятельности клеток организма.

От него зависит количество в организме кислот, щелочей и солей.

В картофеле и в кабачках большое количество этого элемента.

Калий с натрием контролируют водный баланс, а следовательно работу и ритм сердца, состояние нервов и мышц.

Учитывая все вышеперечисленное, нетрудно понять причину такой широкой популярности кабачковых блюд.

Запеканка относится к еде, которой нельзя перекусить на ходу.

Это запеченный в духовке набор из любых продуктов, которые сочетаются между собой.

Продукты определенной нарезки выкладывают слоями с разными соусами и сыром.

Особенно много существует овощных запеканок с мясными фаршами, зажаренными под корочкой.

Кабачки подчеркивают вкус мясного фарша.

После такого полезного вступления уже не терпится испробовать этот «кладезь витаминов», поэтому приступим к процессу приготовления.

Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты

  1. Кабачки на шинковке для капусты нарезать тонкими пластинами по всей длине овоща, проварить в воде до полуготовности.
    Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты
  2. Шпинат порубить.
    Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты
  3. Сладкий красный перец нарезать кубиками.
    Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты
  4. Сделать начинку из обжаренного куриного фарша, сливочного сыра, шпината, рубленого чеснока, томатной пасты.
    Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты
  5. На каждый ломтик кабачка положить начинку, свернуть рулетом и положить в емкость.
    Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты
  6. Яйца соединить со сливками, мелкорублеными грибами, базиликом и сладким перцем.
    Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты
  7. Рулетики залить полученной смесью и запекать 15 минут, предварительно посыпав сыром.
    Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты
    Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты

А вот еще один рецепт, он довольно легкий и подходит тем хозяйкам, которым некогда возиться с фаршем:

Вкусный рецепт запеканки из кабачков с говяжим фаршем и картофелем

Помойте кабачки и почистите картофель для пюре.

Замоченные грибы нужно промыть от песка несколько раз в холодной воде.

Говядину обжарить для сочности и сохранения консистенции.

Ароматные грибы с маленькими шляпками в запеканке с говядиной играют значительную роль.

Они обогащают кабачки и картофель своим запахом и ароматом.

Ингредиенты:

Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты

  • картофель 400 г;
  • яйцо 4 шт;
  • говядина 500 г;
  • кабачки 400 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • масло растительное 50 г;
  • лук 150 г;
  • опята сушеные 100 г.

Кабачки нарезать длинными ломтями, слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Картофель отварить, слить воду полностью и сделать пюре, охладить и добавить два яйца.

Говядину измельчить и обжарить с луком на сливочном масле.

Набухшие в воде опята отварить, нарезать соломкой или оставить целыми, если грибочки совсем маленькие.

Добавить их в конце тушения мяса.

В гастрономическую емкость, посыпанную тертым маслом и сухарями, положить часть картофельной массы, затем слой мясного фарша и слой кабачков, второй частью картофельной массы закрыть сверху и смазать яйцом.

Запечь до готовности в жарочном шкафу.

Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты

Картофель нужно взять с пониженным содержанием крахмала удлиненной формы, потому что круглый клубень может сразу превратиться в пюре.

Свиную лопатку со светло — розовой упругой мякотью очистить от пленок.

Яблоки должны быть кислых сортов Семеренко или Антоновка.

Сыр Гауда натереть на терке.

Его жирность позволяет сделать ровную глянцевую поверхность на запеканке.

Яйца разбить в отдельной емкости, чтобы убедиться в их свежести и предотвратить попадание скорлупы в блюдо.

Эта запеканка приятно выделяется вкусовыми качествами.

Яблоки придают ей нужную кислинку.

Они намного интереснее сочетаются с кабачками, чем томаты и делают это блюдо с пектиновой консистенцией очень нежным.

Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты

Любители овощей лето используют максимально с пользой и часто готовят вкусности из них. Но есть блюда, которые можно приготовить уже сейчас, не дожидаясь наступления летней поры. Рецепты вкусного овощного рагу в мультиварке

Любимые сладкие десерты стали для вас привычным делом? Наши кулинары спешат вам помочь и предлагают оживиться, приготовив яркий красочный и очень нежный торт с битыми стеклами. Испугались? А вы попробуйте! Рецепт здесь.

Окруженный столькими мифами фрукт под названием Ананас вновь актуален для желающих похудеть. Читайте в нашей статье всю необходимую информацию.

  • картофель 200 г;
  • свиная лопатка 500 г;
  • яблоки 300 г;
  • кабачки 400 г;
  • лук репчатый 150 г;
  • сыр твердый 120 г;
  • молоко 100 мл;
  • яйцо 8 шт;
  • масло растительное 50 г;
  • базилик или майоран по вкусу.

Запеканка из кабачков с фаршем: пошаговые кулинарные рецепты

Подготовленный картофель отварить в мундире до готовности, почистить, нарезать тонкими кружочками.

У яблок, очищенных от кожицы, выемкой удалить сердцевину.

Нарезать яблоки и кабачки кружочками.

Кабачки посолить, посыпать мукой и обжарить в масле.

Из лука и свиной лопатки сделать фарш и потушить, посолив его.

На противень с пергаментом выложить яблоки, следующий слой — свиной фарш, посыпать базиликом, накрыть кружками кабачков, картофелем и залить смесью из яиц, молока и сыра.

Сверху еще дополнительно посыпать сыром.

Запечь при высокой температуре.

Запеканки являются основным блюдом.

К ним отдельно можно подавать сметану, майонез, кетчупы.

Приготовление занимает время, но это оправдывается вкусом.

Если вы ждете гостей и хотите это блюдо не просто приготовить, а еще и красиво подать, то следующий видео-ролик для вас:

Комментарии закрыты.