Колыбель ангелов

Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото

Все же любят котлеты? Вкусные, сочные, ароматные, румяные. Именно поэтому сегодня мы готовим много разных вариантов: из курицы, говядины, индейки, рыбы, овощей. Присоединяйтесь!

Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото

  1. Масло предварительно достать и поместить на тарелку, пускай нагревается.
  2. Сыр натереть на мелкой терке в глубокую миску.
  3. Укроп промыть в воде, мелко покрошить и смешать с сыром, мягким маслом.
    Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото
  4. Добавить соль и перемешать.
  5. Из полученной массы скатать шарики и выложить их на разделочную доску.
    Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото
  6. Убрать в морозильную камеру на пять минут.
  7. В это время фарш посолить.
    Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото
  8. Сформировать из него шарики, затем лепешки.
  9. В центр поместить шарик из сыра и свернуть.
    Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото
  10. Обвалять будущие котлеты в сухарях.
    Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото
  11. В чашу мультиварки налить масло и выложить котлеты.
  12. Готовить в режиме жарки всего тридцать минут.
  13. За десять минут до конца приготовления котлеты перевернуть.
    Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 208 калорий.

  1. Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото

    Пять яиц поместить в сотейник, налить воду и убрать их на плиту.

  2. Варить до полной готовности, затем остудить и почистить.
  3. Лук мелко порубить с помощью ножа.
  4. С чеснока стянуть шелуху, пропустить дольки через давку.
  5. Петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  6. В мультиварке нагреть масло, всыпать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  7. Мягкий лук с чесноком соединить с фаршем и специями.
  8. Готовую массу разделить на пять частей и каждую превратить в лепешку.
  9. В небольшую емкость всыпать сухарики, в соседней смешать оставшиеся яйца с горчицей.
  10. В каждую лепешку поместить яйцо, сделать шарики.
  11. Обвалять каждый шарик сначала в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
  12. В сковороду налить еще масла и обжарить котлеты с яйцами до румяной корочки.
  13. Затем под крышкой готовить их в режиме тушения еще двадцать минут.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото

  1. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и измельчить.
  2. Смешать его с фаршем, сырыми яйцами.
  3. Чеснок почистить и пропустить через давку к остальным ингредиентам.
  4. Добавить туда соль и перец, вымешать и отбить.
  5. В мультиварку налить масло, пускай прогревается.
  6. Мокрыми руками сформировать котлеты и поместить их в чашу.
  7. Жарить по пятнадцать минут с каждой стороны до готовности. Крышку при этом лучше закрывать.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

  1. Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото

    Филе рыбы предварительно достать из морозильной камеры. Для этого поместить его в сито или дуршлаг и расположить над миской.

  2. Убрать в холодильник, чтобы размораживание было постепенным.
  3. Когда филе будет готово, порезать его кубиками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером с той же целью.
  4. Лук почистить и мелко порубить.
  5. Зелень вымыть и покрошить острым ножом.
  6. С хлеба убрать корочки и разделить его на мелкие кусочки.
  7. Залить водой и дать набухнуть.
  8. Через некоторое время отжать его, смешать с рыбой, луком и зеленью.
  9. Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
  10. Полученную массу добавить к фаршу и все перемешать.
  11. Всыпать овсяные хлопья, ввести сметану и яйцо.
  12. Посолить фарш, приправить черным перцем и соединить все.
  13. В мультиварку налить масло и выложить в него котлеты, сформированные мокрыми руками.
  14. В режиме выпечки жарить по десять минут с каждой стороны.
  15. Затем оставить их еще в режиме подогрева. Десяти минут будет достаточно.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 279 калорий.

  1. Филе промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
  2. Обсушить и нарезать кубиками.
  3. С сала срезать шкурку и тоже измельчить его.
  4. Пропустить мясо с салом через мясорубку или измельчить в блендере. Масса должна стать максимально однородной, так что если вы используете мясорубку, то лучше прокрутить компоненты два раза.
  5. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
  6. С лука снять шелуху, нарезать его перьями.
  7. Смешать с чесноком и оба компонента пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  8. Соединить полученную массу с индейкой и салом, добавить соль и перец.
  9. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях.
  10. Разогреть в мультиварке масло и обжаривать котлеты в режиме жарки пятнадцать минут.

Как вкусно пожарить котлеты из индейки, смотрите в видео-рецепте:

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 94 калории.

Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото

  1. Оба вида мяса ополоснуть в проточной воде.
  2. Срезать жир и нарезать свинину с говядиной на кубики.
  3. Полученную мясную массу пропустить через мясорубку.
  4. С моркови срезать кожуру, порезать корнеплод или натереть.
  5. С лука удалить шелуху, вымыть и измельчить.
  6. Тыкву тоже помыть, очистить и натереть.
  7. Кабачок ополоснуть, срезать хвостики и кожуру.
  8. Мякоть измельчить с помощью терки.
  9. Добавить кабачок, тыкву, лук и морковь в фарш.
  10. Укроп измельчить, вымыв проточной водой.
  11. Всыпать к фаршу вместе со специями и сырым яйцом.
  12. Вымешать массу и отбить.
  13. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  14. Выложить в чашу мультиварки, прогретую с маслом.
  15. В режиме жарки готовить котлеты 35-40 минут до готовности.

Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

  1. Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото

    Баклажан вымыть, срезать хвостик и нарезать плод мелко.

  2. Посыпать солью и дать настояться двадцать минут.
  3. Затем высыпать на дуршлаг и промыть проточной водой, дать стечь.
  4. Далее баклажаны пропустить через мясорубку.
  5. Картошку почистить, промыть, измельчить и прокрутить на мясорубке.
  6. Хлеб измельчить, залить молоком на несколько минут.
  7. Чеснок и лук почистить, измельчить.
  8. Пропустить через мясорубку хлеб вместе с чесноком и луком.
  9. Смешать массу с картофельной и баклажанной.
  10. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех, базилик и кукурузную муку.
  11. Вымешать массу до однородности, сформировать котлеты.
  12. В чашу налить масло и обжарить на нем котлеты в режиме жарки по пять минут с каждой стороны, затем влить сметану.
  13. Посолить и готовить еще четверть часа в режиме тушения.
  14. После этого оставить в режиме подогрева еще на десять минут.

Не бойтесь зелени Обязательно используйте ее в своем фарше. Выбирайте самую ароматную и яркую! Кроме зелени, берите специи, пряности и разные добавки вроде томатов, сладкого перца, грибов и др.

Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Котлеты в мультиварке – отличная идея для тех, у кого не хватает времени на готовку, но кушать вкусно все равно хочется. Домашняя помощница сможет сделать все для вас. Подготовьте гарнир, пока она трудится, и можете садиться ужинать. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.