Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

17 фактов, которыми интроверты хотели бы поделиться со своими начальниками и коллегами

17 фактов, которыми интроверты хотели бы поделиться со своими начальниками и коллегами

17 фактов, которыми интроверты хотели бы поделиться со своими начальниками и коллегами

Главное различие между интровертами и экстравертами состоит в том, что первые подзаряжаются в тишине и одиночестве, а вторые — в компании. На работе у них тоже обычно разные предпочтения.

Например, склонным к интроверсии людям удобнее общаться письменно, а не устно. А чтобы высказаться на совещании, им нужно время на подготовку.

Издание HuffPost спросило своих читателей-интровертов, в каких ситуациях на работе им не хватает понимания со стороны коллег и начальства. И вот что они рассказали.

1. Несколько совещаний подряд меня изматывают

Неважно, в каком формате они проходят: онлайн или вживую. Мне нужно время, чтобы восстановиться после одной встречи, прежде чем начинать другую.

2. Не принимайте на свой счёт, если я отказываюсь посидеть со всеми после работы

Я прекрасно общаюсь в течение рабочего дня, но, пожалуйста, не просите меня слишком часто проводить время с коллегами по вечерам. Мне нужно побыть наедине с собой, чтобы зарядиться к завтрашнему дню.

Посиделки раз в квартал — отлично, но каждые две недели — это уж слишком.

3. Я могу сделать гораздо больше, если на работе у меня есть собственное пространство

Офис без кабинетов для меня — гарантия дискомфорта и непродуктивного труда. Каждый раз, когда меня отвлекают, мне приходится тратить массу времени и сил, чтобы снова настроиться на работу.

В итоге я ещё и волнуюсь из-за дедлайнов.

4. Я продуктивнее всего, когда работаю из дома

Моя компания перешла на удалённую работу в середине марта, и никогда ещё мне не работалось счастливее и успешнее. Не поймите неправильно: мне нравятся мои коллеги, но я чувствую напряжение из-за того, что нужно пять дней в неделю постоянно быть бодрым и общительным.

Работая из дома, я по-прежнему могу говорить с коллегами, но без этого давления.

5. Мне нужно время на подготовку

Разговаривая с начальником, я сказала, что хотела бы попробовать себя в руководящей должности. В тот же вечер он попросил меня взять на себя проект, не дав времени на изучение материалов, планирование и осмысление. Это вызвало у меня невероятный стресс.

Я сказала, что с радостью возьмусь за подобный проект в будущем, если меня предупредят заранее, но оказалось, что это был тест. Я его провалила, и мне больше никогда не предлагали стать руководителем.

Я знаю, что могу быть хорошим лидером, но не тогда, когда я вот так ошарашена.

6. Совместные игры и прочее — это для меня кошмар

Всякого рода активности, которые должны помочь разрядить обстановку и найти что-то общее с коллегами, вызывают у меня панику и стресс. Я понимаю, что они предполагают веселье, но для меня это просто ужас.

7. Модерируйте совещания, чтобы интроверты не оставались в стороне

Идея не становится лучше, если её высказали громко и эмоционально. Не забывайте прислушиваться, когда говорят интроверты.

И не давайте более шумным коллегам полностью захватить совещание.

8. Иногда мне нужно отказаться от беседы, чтобы сэкономить энергию

Если я не останавливаюсь в коридоре, чтобы поболтать с каждым из коллег, я вовсе не недружелюбный. Я пытаюсь сохранить энергию, чтобы её хватило на работу, ради которой я здесь.

9. Я лучше всего работаю в одиночку или в небольшой группе

Так я чувствую себя комфортнее всего и могу расслабиться.

10. Признание моего труда — это здорово, но не когда это делается перед всеми

Признание и благодарность очень ценны для меня, но я предпочитаю, чтобы их выразили в личном сообщении, а не оглашали перед всеми коллегами на совещании.

11. Мне нужно время, чтобы переключиться с одной задачи на другую

Если я занимаюсь каким-то делом и мне вдруг задают вопрос, я не сразу могу ответить. Дело не в некомпетентности.

Мой мозг просто дольше переключается.

12. У меня есть идеи, но мне тяжело делиться ими во время больших мозговых штурмов

Мне важно, чтобы были и другие способы предложить свои идеи. Тогда я смогу сделать это в комфортной для себя обстановке, хорошо сформулировав свои мысли.

13. Звонку я обычно предпочитаю сообщение

Пожалуйста, не звоните мне, когда можно обойтись письмом. Во втором случае мой ответ будет более полным и дельным.

14. Когда всех по очереди просят поделиться чем-то, мне становится не по себе

Не ждите, что во время встречи каждый из присутствующих расскажет, как у него дела, чем он занимался на выходных или что он думает о теме беседы. Когда всех за столом просят поделиться подобным, я чувствую себя так же тревожно, как в начальной школе, когда учитель заставлял всех читать по очереди.

15. Если я молчу, это не значит, что я не участвую в обсуждении

Моё молчание вовсе не говорит о том, что мне нечего сказать. Мне просто нужно больше времени, чтобы осмыслить информацию и составить ответ.

16. Мои сильные стороны меньше бросаются в глаза, но они не менее ценные, чем у экстравертов

Мой начальник считает, что хороший учитель обязательно должен быть невероятно общительным и оживлённым. Он не может понять, что интроверты более спокойные и наблюдательные и что это ценные качества.

17. В обеденный перерыв мне нужно побыть наедине с собой

Я ценю, что начальство хочет поблагодарить нас, заказывая нам еду на обед. Но этот перерыв мне нужен для того, чтобы побыть в одиночестве и перезарядиться.